Дмитрий Медведев заявил, что Россия будет стремиться к судебному преследованию ЕС, если замороженные активы русских пойдут на кредиты Украине. ЕС планирует использовать эти средства, но Россия намерена противостоять этому всеми юридическими средствами.
В случае предоставления Киеву кредитных средств, выделенных из замороженных российских активов, русские власти намерены добиваться судебного преследования стран Европейского Союза в течение неопределённого времени.
Они будут использовать все доступные юридические ресурсы, а также меры, которые не предусмотрены судебными механизмами. Такую позицию озвучил заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.«В отношении кражи российской собственности в форме "кредита Украине под российские активы", идею которого развивают представители из Брюсселя и других стран Евросоюза. Если это случится, мы будем преследовать государства ЕС и их отдельно взятых представителей, пытающихся завладеть нашей собственностью, до конца времён», — написал Медведев в своём телеграм-канале.
Медведев также отметил, что Россия намерена применить «все доступные средства» для реализации этих намерений. Это включает в себя судопроизводство как в международных, так и в национальных судах, без ограничений по срокам давности или другим временным рамкам для привлечения к ответственности за международные правонарушения.
Ранее портал Life.ru сообщил, что Европейская комиссия не планирует конфисковывать замороженные российские активы. Вместо этого она намерена использовать их для предоставления Украине кредитов на «репарации». Глава Европейской комиссии Урсула Фон дер Ляйен уточнила, что Украина должна будет вернуть средства только после получения выплат от России по окончании конфликта.
Свежие комментарии