На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Я думаю что древние организмы намного чище настоящихСкрытая угроза в ...
  • Вова Рябов
    Враг должен силу чувствовать на шкуре.а не на словахВ Россию не верят...
  • Александр Макеев
    Зону СВО России распространит на Чёрное море и Средиземное море. ЧТобы топить корабли, которые потенциально могут пер...Украину готовят к...

"Это путь в развал": член СПЧ Кабанов о катастрофе в миграционной политике

Атаки мигрантов на полицейских и детей – это не "беспредел", а часть идеологии, которой годами "пичкают" в Средней Азии, считает глава НАК.

Председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) и член СПЧ Кирилл Кабанов дал жесткую оценку ситуации с избыточной и бесконтрольной миграцией в России, назвав ее "болезнью" и "угрозой национальной безопасности".

По его словам, участившиеся случаи нападений на сотрудников полиции и граждан России – это не внезапный "мигрантский беспредел", а предсказуемое развитие событий, которое уже проходила Европа.

"Агрессия — часть их идеологии"

Кабанов подчеркнул, что в Россию приезжают люди, которые в большинстве своем не признают наших законов и нашего государства, и настроены агрессивно. Он видит корень проблемы в многолетней целенаправленной обработке сознания:

"С 90-х годов их пичкают русофобией в Средней Азии, начиная с учебников, рассказывая, какие мы оккупанты, империя, колония... Они получают соответствующую обработку в так называемых подпольных клубах ММА, в незаконных молельных домах. Радикализм становится не просто религиозной, а политической тенденцией".

Именно этот радикальный настрой лежит в основе агрессивного поведения, вплоть до нападений на правоохранительные органы. Член СПЧ заявил, что нападения на сотрудников полиции – это часть идеологии приезжих, и такие случаи будут только увеличиваться, поскольку преступники не несут за это серьезной ответственности.

Почему государство бессильно? Гуманизация – "путь в никуда"

Кабанов обрушился с критикой на гуманизацию законодательства, назвав ее "европейским путём, ведущим в развал".

Он утверждает, что вместо жесткой, моментальной реакции на насилие, в системе МВД наблюдается бездействие.

По его словам, сотрудники полиции боятся применять силу, опасаясь уголовного преследования за превышение полномочий. Сложилась неадекватная ситуация:

"Их (сотрудников МВД) могут посадить, а вот тем, кто на них нападает, дают штрафы. Ну неадекватно же?"

Эксперт заключил, что государственные меры (например, лекции о поведении на улицах) абсолютно бесполезны. Единственный выход из кризиса – резкое ужесточение уголовной ответственности и мгновенная, однозначная реакция на любое насилие. Государство, по его мнению, пока не готово менять эту разрушительную тенденцию. И решать это надо на всех уровнях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх