В Челябинской области задержан глава банка "Снежинский", Федор Богданчиков. Ему инкриминируются коммерческий подкуп и хищение более 1 миллиарда рублей средств АО "Банк ДОМ.РФ". Следствие предполагает, что он стоял во главе преступной схемы.
Председатель правления банка "Снежинский" в Челябинской области, Федор Богданчиков, был задержан по подозрению в коммерческом подкупе и хищении суммы, превышающей 1 миллиард рублей.
Об этом сообщили РИА Новости в правоохранительных органах региона. Согласно источнику, сотрудники ФСБ задержали Богданчикова в рамках дела, касающегося коммерческого подкупа и хищения более 1 миллиарда рублей у АО "Банк ДОМ.РФ".Правоохранительные органы сообщают, что Богданчиков систематически получал денежные средства от своего банковского агента. Эти средства предназначались для упрощенного направления документов в "ДОМ.РФ" с целью получения бюджетных средств по фиктивным сделкам, которые предполагали поддержку многодетных семей. Предварительная сумма, полученная в результате коммерческого подкупа, оценивается как минимум в 19 миллионов рублей.
В понедельник были проведены обыски и другие следственные действия как на месте жительства, так и работы Богданчикова. Председатель правления банка был задержан. Следственный комитет России по региону возбудил уголовное дело по статье о коммерческом подкупе в особо крупном размере, и в настоящее время решается вопрос об аресте.
По словам источника, Богданчиков мог возглавлять преступную схему, в которой искусственно завышались суммы выплат либо оформлялись кредиты на подставных лиц. Эти действия привели к хищению суммы, превышающей 1 миллиард рублей, из средств АО "Банк ДОМ.
РФ". В связи с этим в 2025 году в банке "Снежинский", основным акционером которого является бывший заместитель губернатора Челябинской области Игорь Сербинов, Центробанк России проводил контрольно-надзорные мероприятия. Однако по ним еще не было принято окончательное решение.В пресс-службе регионального УФСБ России подтвердили РИА Новости факт проведения следственно-оперативных действий.
Свежие комментарии