На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • V K
    Строим. Беда только в том, что строим на свои деньги, мол, отдадут потом. И для этого берем кредиты. И получится, как...Путин заявил об у...
  • Владимир Тимошков
    Раз в месяц овальная конфискация неподтвержденных средств. При попытке вывоза за границу - расстрел с полной конфиска...Заставим чиновник...
  • Владимир Тимошков
    А пристрелить пидороростков желания нет? Если бы он нормально ответил ему пятёру бы впаяли. Судьи продажные!СК РФ: Двое подро...

Сеченовский университет разработал полимер для медицины и электроники

Специалисты Сеченовского университета создали уникальный полимер с высокой стабильностью, пригодный для медицины и оптоэлектроники. Материал планируют производить с 2026 года и использовать в имплантатах и оптоэлектронных устройствах.

Специалисты из Сеченовского университета разработали инновационный полимер, отличающийся уникальными характеристиками, такими как высокая стабильность и увеличенный срок службы.

Этот материал имеет широкие перспективы применения в медицине и оптоэлектронике, как сообщили в пресс-службе университета ТАСС.

«Ученые лаборатории макромолекулярного дизайна Сеченовского университета создали сополимер изобутилена и стирола с особыми характеристиками: он прозрачен, гибок, отличается низкой газопроницаемостью и может стабильно сохраняться в организме человека на протяжении многих лет. В отличие от традиционных полиуретановых покрытий, которые разрушаются через несколько месяцев, этот материал устойчив к кальцификации и биоинертен, что крайне важно для длительного использования в имплантатах».

Кроме того, новый полимер может служить основой для покрытий коронарных стентов, сосудистых трансплантатов, компонентов искусственных сердечных клапанов, а также офтальмологических имплантатов и использоваться в оптоэлектронных системах.

По данным пресс-службы, пилотное производство нового сополимера планируется начать в 2026 году.

 

Ссылка на первоисточник
наверх