На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    работайте братья👍😎Победа будет за нами💯👊🙏Украина погасла п...
  • Дмитрий Ершов
    Я так понимаю, что Джоли узнала о раке мозга и удалила его тожеАнджелина Джоли н...
  • Дмитрий Ершов
    Что написано? Документы составляются минимум в двух экземплярах, а ещё электронные копии... так что захват одного экз...Хазин: Путину хва...

Shot: В детсадах и школах России распространяется вирус Коксаки

В России среди детей распространяется вирус Коксаки.

Жители России жалуются, что вирус Коксаки появился в детсадах и школах, пишет Telegram-канал Shot. 

О случаях заболевания детей с похожими симптомами сообщают в Московской и Владимирской областях и в Краснодарском крае. По мнению родителей, инфекцию могли привести туристы, которые отдыхали в Турции.

 

Роспотребнадзор в связи с появившейся информацией о появлении случаев заболеваний, вызванных вирусом Коксаки, проконтролирует проведение утренних фильтров в школах и детсадах, сообщило ведомство. Они включают проверку на наличие повышенной температуры, кашля, насморка и других симптомов. Во избежание распространения инфекции принимаются меры по разобщению контактных детей путём введения ограничительных мероприятий. 

Около половины заразившихся вирусом Коксаки переносят инфекцию бессимптомно. У других возникают лихорадка, головные и мышечные боли, боль в горле, тошнота, болевые ощущения в животе. 

Инфицирование вирусами Коксаки А обычно проявляется высыпаниями на коже, поражением верхних дыхательных путей, стоматитом и герпангиной, конъюнктивитом, склеритом, диареей, возможно развитие менингита. Вирусы Коксаки В чаще поражают сердце, плевру, печень, поджелудочную железу, нередко становятся причиной выраженного болевого синдрома в животе, в грудной клетке, сыпи. Большая часть заболевших – это дети в возрасте до 15 лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх