На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Я не верю в такие огромные выигрыши, вот честно. Играл уже во все российские лотереи, знаком со многими игроками, но ...Жители четырех об...
  • Николай
    Кому – то всегда везет по- крупному, этих людей единицы на тысячи, поэтому нам и не верится. Я не встречал на своем п...Национальная Лоте...
  • Николай
    Повезло, что тут скажешь. И жене повезло). Зато у них появился способ как выиграть в лотерею кругленькую сумму, надо ...Житель Карелии вы...

“Ледник судного дня” - Антарктида запустит конец света

Океанская вода проникает на многие километры под «ледник Судного дня» в Антарктиде, делая его более уязвимым к таянию, чем считалось ранее.

Мировой уровень воды может значительно повысится из-за ледника Туэйтса в западной Антарктиде. Именно он представляет угрозу затопления суши. Ледяная глыба достигает двух километров в высоту, а по площади ее можно сравнить с крупным государством или с размерами штата Флорида.

Согласно исследованию, активное таяние подо льдом возникает в тот момент, когда соленая, относительно теплая океанская вода достигает ледника. Это открытие дает процесс, который пока не учтен в моделях.

Ученые отмечают, что ледник “Судного дня” удерживает другие ледники, а в случае исчезновения откроет дорогу всем остальным.

Итогом таяния льда станет затопление Мальдивских и Сейшельских островов, пострадают также побережья городов-миллионников, выращивающих сельскохозяйственные культуры. Таким образом человечеству сложно будет избежать масштабный экономический кризис.

При этом отмечается, что человечество уже переживало страшные времена. Так, с 20 000 до 8 000 лет назад уровень воды поднялся на 200 метров.

В любом случае, как отмечают ученые, Антарктида, изолированный и сложный континент, становится все более уязвимой к климатическому кризису.

 

Ссылка на первоисточник
наверх