На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 002 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Кутуев
    Дык и у нас такие есть! К сожалению. Кравцов например. Министр образования!!!Финны в панике: Э...
  • ВЛАДИМИР ЯБРОВ
    Это была их тайна!!!Финны в панике: Э...
  • Eduard
    "Мысленно говорт Зеле мы с тобой"! И фига в кармане!Макрон и Стармер ...

Историки назвали три случая, когда Благодатный огонь не сошел на Пасху

Три случая в истории, когда Благодатный огонь не сходил со стен храма Воскресения Христова в Иерусалиме.

Схождение Благодатного огня – особое богослужение, которое совершается каждый год в Великую субботу на протяжении многих сотен лет в храме Воскресения Христова в Иерусалиме. Около стен храма собираются тысячи верующих со всего мира, сотни миллионов людей смотрят за действом по телевизору и в интернете.

Благодатный огонь для православных означает выход из гроба «Света истинного» – воскресшего после распятия Иисуса Христа.

«Я есмь с вами во все дни до скончания века», - обратился Спаситель к верующим после Воскрешения.

Если же однажды Схождения Благодатного огня не случится, мир, согласно церковному преданию, ждет скорый конец. В истории были три эпизода, когда Святой огонь не сходил.

Один из них произошел в 1101 году, когда в храм были допущены только представители латинского обряда. В 1579 году возникла похожая ситуация, когда православного патриарха не пустили внутрь, а в 1923 году ограничили доступ арабской молодежи.

Каждый раз после того, как храм вновь становился открыт для всех, огонь все-таки сходил. Эти события считаются знаками, свидетельствующими о необходимости открытости храма для всех верующих, передает Actualnews.

Великая Суббота и Воскресение Христова – последние дни Страстной Седмицы. О традициях, запретах, народных приметах, связанных с этими христианскими праздниками, читайте в наших материалах: здесь всё о Великой субботе, а о Пасхе можно прочитать в этой статье.

 

Ссылка на первоисточник
наверх