На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ПОЗОР🤮школа шойгу🤮💩Прокуратура: Похи...
  • Дмитрий Гурин
    Кто то хочет продолжения "Азербайджанской проблемы".............Иголки в персиках...
  • Амара Карпова
    поверили?😱😱😱пургу несет как всегда🤮Самоубийство экс-...

Эстония переименует Русский театр: новое название и запрет на российских актёров

Эстония переименует Русский театр в Театр Сюдалинна и сократит его финансирование. Художественный руководитель Дмитрий Петренко направит театр на европеизацию, запретив приглашение российских актёров и режиссёров.

Правительство Эстонии выдвинуло инициативу по изменению названия Русского театра в Таллине.

В будущем он будет называться Театр Сюдалинна (эст. Südalinna – центр города). Это решение, сопровождаемое значительным сокращением финансирования, получило огласку через эстонский национальный портал ERR, которому предоставила информацию странами министерство культуры.

Совет театра на недавнем заседании принял решение о переименовании, которое в скором времени будет утверждено на уровне приказа министерства. Несмотря на изменения, председатель совета Маргус Алликмаа заявил, что мероприятия на русском языке будут продолжаться в репертуаре Театра Сюдалинна.

Он добавил, что с изменением названия изменится и вектор деятельности театра.

Во главе обновлений стоит художественный руководитель Дмитрий Петренко, который направляет театральное искусство к европеизации постановок. Наряду с этим, запрещается приглашать в театр российских актёров и режиссёров, исключая возможности сотрудничества с артистами из России.

Финансовая поддержка театра будет сокращена в 2026 году, что приведёт к потере 15% существующего бюджета и неизбежно повлияет на функционирование культурного учреждения.

Кроме того, Министерство иностранных дел Эстонии озвучило, что страна прекратит признавать действительными небиометрические загранпаспорта граждан Российской Федерации.

Власти постановили, что обладатели видов на жительство из Эстонии и других стран Евросоюза, использующие небиометрические паспорта РФ, должны оформить биометрические документы до 30 сентября 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх