На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 235 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "вероятно, принимал присягу ИГ*". ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ДЕПУТАТОВ-ЛОББИСТОВ, ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ НАСТОРАЖИВАЛО!Юный мигрант, пыр...
  • Владимир Соловьев
    Матвиенко в своём репертуаре еще с комсомольских времён!Матвиенко заявила...
  • Владимир Соловьев
    ВАРПЭ — российская некоммерческая организация,  работающая в сфере рыболовства, рыбоводства и производства биокормов,...Президент ВАРПЭ: ...

Врач-гастроэнтеролог пояснил, откуда брать нужную нашему кишечнику клетчатку

Мы привыкли ставить знак равенства между клетчаткой и овощами, но этом не совсем так.

Каждый взрослый знает, что для здоровья кишечника и нормального пищеварения в пищу нужно употреблять продукты богатые клетчаткой, и мы привыкли ставить знак равенства между клетчаткой и овощами, но этом не совсем так, пояснил гастроэнтеролог Сергей Вялов.

В своём блоге кандидат медицинских наук поясняет, что клетчатка это не обязательно зелень, овощи или фрукты — столь необходимые нашему кишечнику пищевые волокна содержатся в этих продуктах не в таком большом количестве, как принято считать.

Съедая овощной салат весом 200 грамм, по его словам, можно получить только десять граммов пищевых волокон, а нужное нам ежедневное количество — примерно 25 грамм.

Ключом к хорошему самочувствию доктор называет баланс: ведь если с полезной клетчаткой перебрать, вы столкнётесь с излишним газообразованием, вздутием живота и даже проблемам со стулом.

По формуле Вялова, каждые 100 грамм растительный пищи дают примерно пять граммов клетчатки.

В декабре прошлого года доктор Вялов предупреждал об опасном «новогоднем комбо» — переедании и обильных алкогольных возлияниях. Алкоголь, жирная пища и курение, по его словам, бьют по желчному пузырю и поджелудочной железе, а невоздержанность в течение всех новогодних каникул добавляет работы хирургам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх