На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 204 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Когда Трамп посетит Китай, то тут же поймет, что попал в будущее, т.ч. пусть потерпит немного и помолчит. А насчёт се...Трамп заявил о на...
  • Антонина Лаврентьева
    Вы хотите знать козыри Президента России? Узнаете позже.Три козыря Путина...
  • Svetlana Kuzmina
    Прокуратуре Франции советую задаться вопросом: "Кому очень нужны деньги, да и ещё и такие?" Варианты ответов: 1. Укра...El Mundo: потомок...

Как правильно подать апелляцию после ЕГЭ: Эксперт дал подсказку

Нарушение основного порядка проведения экзамена или несогласие с результатами письменной части - повод для апелляции после ЕГЭ. Эксперт подсказал, как правильно подать апелляцию после госэкзамена.

Руководитель методологии и разработки образовательных программ edtech-компании Артём Мушта назвал случаи для апелляции после ЕГЭ и дал подсказку, как это сделать правильно.

Первый случай - нарушение основного порядка проведения экзамена. Здесь речь идёт о несоблюдении регламентов среди проверяющих или других обстоятельствах, мешающих экзамену. Тогда заявление подаётся прямо в пункте сдачи ЕГЭ.

Второй случай - несогласие с результатами письменной части. Апелляцию можно подать в течение двух дней после публикации официальных результатов ЕГЭ - в школе, в пункте проведения экзамена или через сайт госуслуг, сообщает "Газета.ру".

При этом аргументировать следует только со ссылкой на учебные методические комплексы и учебники, рекомендованные Министерством просвещения.

Как уточнил Мушта, ученик пишет два заявления: одно остаётся ему, другое - конфликтной комиссии. Кроме того, необходима расписка от завуча или директора школы о том, что они приняли апелляцию.

"В течение четырёх рабочих дней рассматривается апелляция, которую могут одобрить или отклонить, - сообщил эксперт. - Если комиссия отклоняет апелляцию, то баллы не меняются, а если же одобряет, то комиссия уведомляет ученика о дате и месте заседания, а также рассказывает ученику, что будет происходить и что надо взять с собой".

 

Ссылка на первоисточник
наверх