На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Кто-нибудь, отправьте уже Варшаве пословицу: " Гиена скребёт на свой хребёт".                   Естественно , как нас...Варшава заявила о...
  • Вера смелых
    Матушка, Пресвятая  Богородица, защити наших ребят в штурмах! Отведи  пули и осколки от воинов в праведный войне прот..."На произвол судь...
  • Игорь Васиков
    Очедная американская болтливая марионетка теневого правительства."Жёсткие меры" вм...

Как побороть чувство голода: о контроле аппетита рассказал специалист

Диетолог Дмитрий Семирядов дал советы как побороть чувство голода

Многие люди, которые хотят похудеть, сталкиваются с проблемой постоянного чувства голода. Диетолог Дмитрий Семирядов поделился с Газетой.ру своими рекомендациями о том, как контролировать аппетит.

Эксперт объяснил, что человеческое тело стремится сохранить запасы энергии.

Когда мы начинаем тратить больше калорий, чем получаем, организм активирует защитный механизм - чувство голода.

Семирядов советует начинать трапезу с белковых продуктов, таких как мясо, рыба или бобовые. Эти белки медленно перевариваются, поэтому чувство насыщения приходит до того, как приступить к более калорийным блюдам. также немаловажно включить в рацион объемные компоненты, так как желудок воспринимает не калории, а именно количество. Прекрасным выбором для заполнения желудка станет салат из свежих овощей, либо низкокалорийный суп. 

Для борьбы с голодом между основными приемами пищи диетолог рекомендует выбирать продукты, которые требуют длительного пережевывания: грецкие орехи, каштаны, гранаты, кукуруза в початках, бобы в кожуре или яблоки.

Семирядов подчеркивает важность регулярного питания. По его мнению, соблюдение режима приема пищи помогает снизить риск переедания и срывов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх