На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Бурнос
    Почитаешь такие статейки и невольно возникают мысли:"Всё хлхлам сейчас точно кранты".Только сколько их уже было ,а во...На Украине разобр...
  • Алекандр Крымский
    В нем оказались чипы и микросхемы с украденых украинских стиральных машин и микроволновок а еще унитаз🤣🤣🤣🤣🤣🤣🇺�...На Украине разобр...
  • Яна Орлова
    Отчетливо прослеживается "рука" англосаксов! Теперь они азерам начнут оружие поставлять, чтобы отвлечь от Украины, ...Азербайджан распа...

Эксперты утверждают, что счастливым человека могут сделать всего три простых правила

Многим знакомо ощущение, когда, чем больше стараешься быть счастливыми, тем труднее достичь желаемого результата. Эксперты смогли объяснить этот парадокс. Ученые уверены, что стать счастливым на самом деле проще, чем кажется.

Психологи утверждают, что наше счастье во многом зависит от нас самих. Радость, любовь к жизни, умение радоваться каждому дню — всему этому можно научиться.

При этом ни деньги, ни материальные блага не смогут обеспечить длительный эффект счастья, если только не удовлетворены базовые потребности.

Конечно, комфорт человека зависит от его дохода, окружения и других внешних факторов. Однако, когда человек слишком сильно стремится к счастью, возникает разочарование, если результаты не оправдывают ожидания. Эксперты из Университета Торонто (Канада) считают, что причиной этого является так называемый «парадокс счастья».

Исследования показали, что поиск счастья требует значительных умственных усилий. Это стремление к счастью буквально истощает организм, даже если человек просто пытается его достичь.

Учёные обнаружили, что мы постоянно стараемся «улучшить» наше счастье, что требует умственных усилий. Это может привести к утомлению мозга и снижению самоконтроля, что, в свою очередь, вызывает импульсивные поступки — например, покупку ненужных товаров или переедание.

Эксперименты показали, что те, кто пытался намеренно достичь счастья, быстро теряли концентрацию. В то время как те, кто просто действовал, исходя из своих предпочтений, не испытывали умственного истощения.

В ходе другого эксперимента людям показывали рекламу счастья, а затем предлагали дегустировать шоколад, яблоки и другие вкусные продукты.

Это воздействие приводило к тому, что люди начинали переедать.

Эксперты рекомендуют не гоняться за счастьем и следовать нескольким простым правилам, чтобы избежать этой ловушки:

Первое, необходимо воспринимать счастье как нечто естественное, а не как цель, которую нужно достичь. Радость часто скрыта в мелочах. Научитесь замечать такие моменты! Второе, нужно сосредоточится на том, что уже есть, а не на поиске чего-то лучшего. Ценя настоящее, вы сможете быть довольны жизнью.

В-третьих, эксперты советуют, отпустите контроль, ведь когда человек сильно стараемся контролировать ситуацию, она ускользает. Чем меньше усилий прикладываете, тем легче воспринимать мир.

Эксперты подчеркивают, что не стоит зацикливаться на счастье. Конечно, ставить цели нужно, но важно уметь расслабляться и наслаждаться настоящим моментом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх