На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Примерно так меня разводили,но по весьма мизерным ссумам,это 250 долларов! Начал с нихпотом якобы был навар в 15 дол...Пенсионерка из Ар...
  • Куприян
    👍😀ВСУ в панике. Рус...
  • Елена Петрова
    Мерц мечтает чтобы Россия истощилась и стала похожа на него😀. Не выйдет!"Истощилка не выр...

Новые штрафы до 50 тыс. руб. за неправомерное лишение премий с 1 сентября

С 1 сентября работодатели рискуют получить штраф до 50 тыс. руб. за неправомерное лишение премий сотрудникам. Изменения в Трудовой кодекс и меры оспаривания объяснил Евгений Машаров из Общественной палаты РФ. В тексте приводятся способы защиты прав работников.

Неправомерное лишение премии сотрудника может привести работодателя к штрафу до 50 тысяч рублей, классифицируемого как невыплата заработной платы.

С 1 сентября в силу вступают изменения в Трудовой кодекс, сообщил член комиссии Общественной палаты Российской Федерации по общественной экспертизе законопроектов и иных нормативных актов, Евгений Машаров.

«Если выяснится, что работодатель неправомерно лишил премии сотрудника, то его могут привлечь к административной ответственности по пункту 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат»)», — заявил он для агентства ТАСС.

Штрафы для должностных лиц составляют от 10 до 20 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 1 до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Евгений Машаров отметил, что существуют три способа для оспаривания незаконного лишения премии:

переговоры с работодателем, обращение в трудовую инспекцию, подача искового заявления в суд.

Он подчеркнул также, что Трудовой кодекс не предусматривает штрафов для работников, и основания для лишения премии должны быть чётко зафиксированы в уставе компании.

Ранее Life.ru сообщал, что наибольшее количество людей с заработной платой от миллиона рублей в России проживают в Москве и Санкт-Петербурге. В столице такие сотрудники составляют 62% от общего числа — это более 28 тысяч человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх