Госдума разрабатывает законопроект о госпитальных школах для детей, находящихся в стационаре более 21 дня. Ежегодно около 400 тысяч детей получают длительное лечение в учреждениях страны, сохраняя возможность учебы в рамках лечения.
В Российской Федерации разрабатывается законопроект, направленный на создание госпитальных школ для детей, находящихся в стационаре более 21 дня.
В настоящее время такие образовательные учреждения функционируют в различных регионах, однако отсутствуют единые федеральные стандарты для их организации и функционирования. Об этом рассказала РИА "Новости" первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по защите семьи Татьяна Буцкая.Согласно оценкам, ежегодно в медицинских учреждениях страны лечится около шести миллионов детей, из которых примерно 400 тысяч проходят стационарное лечение более трёх недель. Свыше 60 различных диагнозов требуют длительной медицинской помощи, однако многие из этих заболеваний не ограничивают двигательную активность ребёнка, что позволяет ему продолжать обучение в больничных условиях.
Для таких ребят учёба становится не только обязанностью, но и значимой частью их лечения, реабилитации, а также поддержкой веры в успешное выздоровление. Эта уверенность укрепляется у ребёнка и его родителей, когда они видят, что он продолжает учиться или готовится к экзаменам, — подчеркнула Буцкая.
Ранее председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев заявил о чрезмерной нагрузке, которую испытывают школьники. Им зачастую приходится отвлекаться на различные контрольные мероприятия, олимпиады, субботники, праздники и прочие активности.
По его словам, учащихся постоянно отвлекают, что увеличивает их учебную нагрузку.
Свежие комментарии