На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Раиса Мелькумова
    Согласна, стереть эту нечисть, не нужно проявлять жалость к ним, нелюдям!Украинская элита ...
  • Россиянин
    Вон, Северная Корея просто и четко сказала пиндосам устами Ким Чен Ына: Сунетесь, получите ядерный удар. Больше не ле...Все смотрят на Ук...
  • Яна Орлова
    Молодцы ребята! Огромное спасибо! 👍В Новой Москве Ру...

Trendymen: Следы людей пропадут спустя 15 млн лет после исчезновения человека

От жизни на земле не останется и следа через миллионы лет после смерти последнего человека, утверждают учёные, описывая, как долго еще будут существовать памятники и загрязнения, оставленные людьми.

После исчезновения человеческой цивилизации Земля будет сохранять её следы на протяжении десятков тысяч веков.

Результаты научных исследований показали, как долго наша планета будет хранить памятники и следы загрязнений, оставленные людьми.

По данным ученых, спутники, находящиеся на орбите, упадут на Землю в течение первого года после того, как последний человек умрет. Через 25 лет многие засушливые районы накроет бесконечными песками, формируя огромные пласты, скрывающие остатки человеческой деятельности. Металлические сооружения начнут разрушаться лишь через 300 лет.

Города начнут разрушаться под воздействием дикой природы спустя 500 лет, а такие знаменитые памятники, как египетские пирамиды или Великая Китайская стена, будут разрушаться ещё несколько тысяч лет. Стекло и пластик, по мнению учёных, разрушаются крайне медленно, и их следы останутся на Земле ещё на протяжении 15 миллионов лет.

Тем не менее, ученые не считают это окончанием жизни на планете. Они предполагают, что через 300 миллионов лет на Земле может появиться новая форма разумной жизни.

 

Ссылка на первоисточник
наверх