На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    к сожалению, это старый придурок не один такой на помокойке под названием ТВ🤮там пруд пруди таких алкашей,наркоманов...Видео с 65‑летним...
  • Яна Орлова
    Этим мразям закордонным, гадящим и воняющим , давно пора по ядерной боеголовке на бошку одеть, чтобы заткнулись ест...С Лавровым не пол...
  • Петербурженка Ленинградская
    Зачем понадобилось тревожить покойников. Ужас!Народный союз Гер...

Кризис алмазов, газа, металлов: Политолог намекнул на истинную цель санкций против России

"Рыбный кризис" на Западе - лишь верхушка айсберга. Европа вынуждена переплачивать за алмазы, газ и металлы. Политолог намекнул на истинную цель санкций против России.

Санкции Запада, рассчитанные на то, чтобы ослабить Россию, сработали в обратную сторону. Подтверждением тому являются кризисы в различных отраслях.

Сейчас Европа и США переживают не лучшие времена, а ограничения, наложенные на русских, обернулись во вред странам, которые их ввели.

Заведующий кафедрой мировой экономики и управления внешнеэкономической деятельностью МГУ Владимир Осипов рассказал, с какими проблемами приходится сталкиваться западным государствам, поддержавшим санкции против России. Он отметил, что "рыбный" кризис, который сейчас сотрясает США, Великобританию и Германию, - лишь верхушка айсберга.

Напомним, из-за отсутствия поставок рыбы из России в США разразился "крабовый кризис", в Великобритании подорожали традиционные фиш-энд-чипс, а в Германии ждут дефицита минтая, из которого делают любимое лакомство многих немцев - рыбные палочки.

Ненавистники нашей страны пытаются противостоять и другим проблемам. Множество ресурсов теперь закупают в обход, в результате чего их стоимость заметно возрастает:

Запад уже привычно стреляет себе в ноги - нечему удивляться. В санкционной погоне забыли о целях санкций и о связанности мировой экономики, которая произошла в результате глобализации. "Рыбный" кризис - одно из проявлений. Здесь же алмазный кризис по итогам 12 и 14 пакетов санкций. Алмазы и бриллианты теперь идут на Восток и в Азию.

Газ неон, необходимый для микроэлектронной промышленности - теперь тоже на Восток. Газ поступает на Запад в сжиженном виде, но через Бельгию и Испанию - теперь дороже и меньше. Нефть? Потоки теперь идут в Индию и Китай для переработки, а готовая продукция поступает в Европу, но опять дороже. Алюминий, медь - через рынки азиатских стран идут в Европу, но дороже. Удобрения для сельского хозяйства - через Бразилию и Юго-Восточную Азию - опять дороже.

Эксперт отметил, что Европа столкнулась с двумя глобальными проблемами. Западные эксперты должны были это предвидеть, а потому возникает вопрос - не было ли это запланировано:

 Санкционная глокализация привела не только к деиндустриализации Европы, но и к утрате ею своей международной правоспособности. Может быть, в этом и была истинная цель санкций против России?

 

Ссылка на первоисточник
наверх