На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Так  только  такая  мать и могла  родить  такое  дерьмо, как  Гарик.Он  подонок, ненавидящий  Россию. Чтоб  он  сгину...Мама-разлучница: ...
  • Евгений Кузнецов
    ВСЕХ ПИДОРОВ ИЗ КОМАНДНОГО СОСТАВА,ВИНОВНЫХ, НА ЗАЩИТУ ГРАНИЦ РОДИНЫ !!! ГЕРАСИМОВ - ВО ГЛАВЕ КОЛОННЫ (А  ТО ХОДИТ КА..."Пограничники пог...
  • Варлам Устрялов
    Пока не будет прямого контроля людей за властью, в стране продолжится беспредел быдла. почему быдло во власти, которо...Пышная свадьба до...

Тюрьму "Кресты" выставили на продажу

Следственный изолятор "Кресты", построенный в 1892 году в Санкт-Петербурге, известен уникальной архитектурой. Здесь в 1964 году находился поэт Иосиф Бродский. В 2017 году тюрьма была закрыта и сейчас выставлена на продажу. Судьба здания остаётся неизвестной.

Следственный изолятор "Кресты" был возведён по проекту Антония Томишко ещё в 1892 году.

В то время данное учреждение считалось инновационным: в его оснащение входила водопроводная вода, система отопления и электрическое освещение. Впечатляло и архитектурное решение — от центральной башни под прямыми углами расходились четыре коридора с камерами. Находясь в центре, надзиратель был способен следить за всем происходящим на этаже.

Интерьер тюремного блока отличался решётчатыми полами и потолками, чугунными лестницами и карнизами. В башне и в конце коридоров находились большие окна. Внешний облик изолятора удивлял даже заключённых. В 1964 году, по обвинению в тунеядстве, в изолятор на Арсенальной набережной попал поэт и лауреат Нобелевской премии Иосиф Бродский. "Кресты" он называл "колоссальным зрелищем". 

В декабре 2017 года тюрьма прекратила свою работу. На её месте планировалось создать музей или деловое пространство, однако эти идеи остались на стадии обсуждения. В настоящее время комплекс "Кресты" выставлен на продажу, сообщает "Газету.Ru". Более половины зданий рассматриваются как выявленные объекты культурного наследия, что подразумевает отсутствие в законе строгих требований к их охране и реставрации.

Судьба самого известного в России следственного изолятора остаётся неопределённой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх