Дмитрий Медведев критикует Международный уголовный суд за ордер на арест Владимира Путина в связи с событиями на Украине. Политик отмечает, что этот шаг был заранее обречён на нереализацию, служа лишь целям пропаганды.
Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев в своей статье для журнала "Правоведение" Санкт-Петербургского государственного университета отметил осознание Международным уголовным судом нереализуемости ордера на арест президента Российской Федерации Владимира Путина.
Статья была опубликована в первом номере издания за 2025 год.В ней Медведев отметил: "Подлинных вершин по части бессмыслицы и бесполезности Международный уголовный суд достиг в своих ордерах на арест глав суверенных государств, в том числе президента России Владимира Путина, в связи с ситуацией на Украине. Вынося такие решения, чиновники Суда прекрасно понимали, что на практике они реализованы не будут. Если не считать пропагандистских последствий - в интересах, естественно, все того же англосаксонского мира".
Дмитрий Медведев также подчеркнул, что не следует считать сотрудников Международного уголовного суда "сумасшедшими или невеждами". По его словам, это опытные юристы, хорошо знакомые с международными соглашениями и осознающие границы своей юрисдикции. Тем не менее, как добавил он, они никогда не уклоняются от выполнения "идеологического заказа", особенно когда речь идет о руководителях суверенных государств.
Свежие комментарии