На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 001 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    И на этом фоне какие-то перемирия?Перемирие - всё. ...
  • Владимир Морж
    И доколе нашим врагам будем объявлять перемирие? Перемирия не нужно, нужно соглашение о мире! Кому Россия должна что-...В Кремле ответили...
  • Воробей
    Нынешний режим Украины идентифицирует себя с той бандеровской бандой, что была вместе с гитлеровцами. И, с этой точки...Смельчаки на Укра...

"Мы брали его руками, умывались им": Что говорят очевидцы о главном чуде накануне Пасхи

Ежегодно в преддверии Пасхи в Сети появляется множество вбросов против чудесного схождения Благодатного огня в Иерусалиме. Притом выбор аргументов всегда одинаковый. И ладно бы сомневались атеисты, но среди отрицающих чудо есть и православные, рассказывающие про "бабушкины сказки", будто более тысячи лет иерусалимские священники, среди которых не мало святых, врали миру о чуде которое происходит перед самым главным православным праздником.

Что на самом деле говорят очевидцы о главном чуде накануне Пасхи: "мы брали его руками, умывались им".

Ещё 10 веков назад  в постановлениях Константинопольского собора было записано, что тем, кто с чистой верой, в простоте сердца отказывается признавать великие чудеса, совершенные Спасителем и "силится посредством мудрований выставлять их невозможными, упорствуя в своём мнении", тому – анафема.

К сожалению, хулители продолжают упорствовать и сегодня, ссылаясь, например, на профессора Николая Успенского, преподавшего в Ленинградской Духовной академии в XX веке. Он отрицал подлинность Благодатного огня – главным его аргументом было то, что паломники по-разному описывают момент схождения Благодатного огня, а значит, утверждал он, всё это выдумки.

Притом никто из свидетелей не отрицает чуда схождения огня. И это главное. Огонь как-то даже сошёл вне храма, ударил в колонну, на которой и сейчас осталась глубокая отметина – это произошло в XVI веке по вине турок, которые забрали ключи от входа в храм Гроба Господня и никого туда не пускали.

В IX веке воспрепятствовать схождению Благодатного огня пытался правитель Иерусалима. По его приказу были вставлены медные фитили в лампады. Но всё равно сошедший огонь запалил их, повергнув окружающих в шок.

Часто паломники за минуту до схождения Благодатного огня видят всполохи голубого света в храме. Примерно так, как это бывает при вспышке молнии. Всполохи эти сняты на видео. Скептики говорят, что это фотовспышки. Только вот в старину люди тоже упоминали это явление.

Очевидцы нередко говоря о главном чуде накануне Пасхи: "мы брали его руками, умывались им":

Попробуйте зажечь обычную спичку и хотя бы секунду продержать над ней ладонь. Не получится! Значит, мы должны признать, что на видео люди держат в руках Благодатный огонь. Потому что выдержать боли от обычного огня не сможет никто.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх