На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ОЧЕНЬ ЛЮБОПЫТНО! СЛУЖЕНИЕ? КОМУ? ПАСЛЕР ТОЛЬКО " СВОИМ " СЛУЖИТ- КТО С НИМ " ДЕЛИТСЯ " А НЕ НАРОДУ!! ПОСТЕСНЯЛСЯ БЫ ...Денис Паслер зовё...
  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ГНИЛУШКА В ДУШЕ ОКАЗАЛСЯ!! ОКАРАЛСЯ ПУТИН.ТАКИХ " ПОЗОРНО " ЗАЩИЩАТЬ. ИЗМАРАЛСЯ ПУТИН ЗНАТНО.ПОСМОТРИМ ХВАТИТ ЛИ ЕМУ ...Киев за три дня у...
  • Виктор Галкин
    Сперва писали шестьсот тысяч, теперь триста. Автор, определитесь))СК изъял авто сем...

Скандалов вокруг MAX так много, что пора сказать правду

Скандалов вокруг MAX так много, что пора сказать правду. Откровенно по поводу перехода на отечественный мессенджер высказался Константин Малофеев: "Худо-бедно… Но это всё-таки элементы великой державы".

Учредитель канала Царьград Константин Малофеев заявил в эфире программы "Царьград. Главное", что дискуссии вокруг отечественного мессенджера MAX нужно рассматривать шире - в том числе как часть информационной войны.

По его словам, современное противостояние не ограничивается фронтом, а включает и битву за сознание людей:

Время тотальных войн ушло невозвратно в прошлое. У нас аппарат воздействия противника в каждом кармане - смартфон. И по этой причине мы всё время находимся сейчас на фронте.

"Это реальная война"

По словам Константина Малофеева, психологические атаки направлены на подрыв доверия к руководству и навязывание выгодных для Запада сценариев:

Нам внушают: надо, мол, скорее заключать мир, поскольку война слишком затянулась. Или говорят, что китайцы якобы завоюют всю Сибирь, а Запад хороший. Это элементы пропаганды. На это тратят огромные ресурсы, и успехов тут добились даже украинцы - они говорят на нашем языке и знают, как устроена наша жизнь.

Учредитель "Первого русского" подчеркнул, что такие действия нельзя считать просто "кампаниями в интернете" - это реальная война. В этом контексте он назвал правильным переход на MAX, несмотря на некоторые неудобства:

Противники облекают эти операции не только в мошеннические схемы, но и в механизмы раскачки ситуации в России. Поэтому война уже идёт. И слава Богу, что на третий-четвёртый год мы это осознали. То, что мы меняем плохо работающий Telegram на не очень работающий MAX, - это правильно.

Потому что мы контролируем MAX. Да, не очень удобно. Но зато не прилетит беспилотник, потому что если с тобой выходит на связь законспирированный сотрудник СБУ - его тут же находят спецслужбы.

Малофеев отметил, что западные страны действуют в плане регулирования интернета совсем не либерально: строго ограничивают чужие платформы и не пускают иностранцев на рынок. Россия, по его словам, сегодня должна поступать похожим образом, несмотря на трудности с развитием собственных платформ:

На Западе пользуются только своими соцсетями. Даже китайцев не пускают. TikTok пессимизировали, пока не продали долю кому сказали. А китайцы разве пускают? Никто не пускает. Так ведут себя великие державы. И мы встаём с колен и становимся великой державой. Худо-бедно - с Rutube, с MAX… Но это всё-таки элементы великой державы.

Скандал по поводу веб-камер

Ранее первый замглавы Комитета Государственной думы по информационной политике Антон Горелкин заявил РИА Новости, что обвинения в использовании мессенджером MAX веб-камеры пользователей основаны лишь на одном сообщении анонимного источника, который сообщил об этом после срабатывания антивирусной программы Kaspersky:

Однако эта информация была представлена в медиасреде как экспертное мнение или результат киберинвестигации. Естественно, что эта история получила дополнительное распространение благодаря распространённой интернет-фобии о слежке через веб-камеру.

Парламентарий также отметил, что истинной причиной послужила программная ошибка внутри антивируса: фактчекеры обратили внимание на жалобу в техническую поддержку, датированную ноябрём прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх