На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 223 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Государство, не думая и не глядя (денег, значит, много), финансирует заполненную одними чурками школу. И, непонятно, ..."Вай как хорошо!"...
  • Амара Карпова
    Прекрасная и красивая пара😍🥰Ярослав Дронов и ...
  • Амара Карпова
    Очень уважаю эту семью👍😎Самые верные мужь...

"Противостояние перешло в горячую фазу": Политолог оценил перспективы антизападного фронта

Мир разделился на два лагеря: первый – Запад, второй – все остальные государства. "Противостояние перешло в горячую фазу", - считает политолог Павел Шипилин. Он оценил перспективы антизападного фронта.

Павел Шипилин отметил: ещё летом 2022 года бывший премьер-министр Италии, политический деятель и бизнесмен Сильвио Берлускони сформулировал тезис об отсутствии поддержки западных стран.

Остальные государства или на стороне России, или придерживаются нейтралитета.

Те, кто не входят в западную коалицию, осознают ложь США, а также поддакивание европейских стран. Запад по-прежнему мыслит в рамках парадигмы колониальной политики.

"Страны "не Запада" стараются объединиться, чтобы противостоять США и их союзникам. Противостояние перешло уже в горячую фазу", - цитируют политолога "Народные новости".

По мнению эксперта, государства будут объединены БРИКС – наиболее оптимальной формой, предлагающей равноправное сотрудничество. Именно поэтому интерес к данному объединению сейчас проявляют многие страны.

"Сегодня организуется некий антизападный фронт, который преследует своей целью выйти из-под влияния США, выйти из долларовой зависимости", - подчеркнул Шипилин.

Он считает, что авторитет БРИКС будет расти. Не исключено, что со временем он превратится в структуру, параллельную ООН. Однако у стран БРИКС будет отдельная финансовая система и, по всей вероятности, новая общая валюта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх