На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Это не личное мнение. Это заказ на разжигание и ненависти между странами. Это выгодно НАТО, особенно англосаксам. Они...Так вот кто заказ...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Нужно, чтобы вообще не было неприкасаемых независимо от занимаемых постов и должностей. Иначе какое равноправие перед...Ждали отставок, а...
  • Амара Карпова
    Светлая память маленькому ГЕРОЮ❤️🙏🙏🙏🌹🌹Дядя погибшего в ...

Судимым за "особо тяжкие" могут разрешить вернуться в педагогику. Но придётся постараться

В Госдуму внесли законопроект, который предлагает разрешить вернуться к педагогической деятельности осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления. Но для этого им придётся выполнить ряд условий, а выдавать разрешение будет специальная комиссия.

В Госдуму внесён законопроект, согласно которому предлагается позволить занятия педагогической деятельностью людям, ранее осужденным за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Но для этого им предстоит не только погасить судимость, но и течение 10 лет после отбытия наказания продемонстрировать безупречное поведение и активную общественную деятельность.

Правом рассматривать заявления на возвращение в педагогику предлагается наделить региональные комиссии по делам несовершеннолетних, пишет "Парламентская газета". Авторы проекта предлагают внести соответствующие изменения в ст. 331 ТК России "Право на занятие педагогической деятельностью".

Сейчас, согласно упомянутой статье, педагогами не могут трудиться имеющие судимость, равно как подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности, против семьи и несовершеннолетних, основ конституционного строя и безопасности государства и т.д.

 

Ссылка на первоисточник
наверх