На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Ух ты, какая неожиданность!Роспотребнадзор: ...
  • Marina Bubon
    А просроченный рассчитывал ВВяп взять на «слабо»?Подоляк заявил, ч...
  • Владимир Тимошков
    А ээссттооннцких почему не при опилки?РВ: Су-35 помог о...

США "купили" Китай 50 лет назад, чтобы оторвать от СССР: Трамп пришёл забрать должок

США "купили" Китай 50 лет назад, чтобы оторвать от СССР. Но теперь Дональд Трамп пришёл забрать должок. Константин Малофеев объяснил логику американских пошлин: президент Соединённых Штатов не сошёл с ума.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев напомнил в программе "Царьград. Главное", что совсем недавно опубликовал на сайте "Первого русского" свою статью, в которой попытался простым языком описать для непрофессиональных участников финансового рынка, что происходит в мировой экономике на фоне пошлин США.

В прямом эфире он раскрыл свои мысли детальнее. По его словам, прежде всего надо понимать, какие именно товары затронет эта тарифная война, развёрнутая американским президентом Дональдом Трампом:

Ведь что это такие за товары, вьетнамские, например, которые ввозятся в Соединённые Штаты? Это что, какие-то народные вьетнамские товары, которые там издревле производятся? Рис, бананы или бальзам "Звёздочка"? Нет, речь о продукции американских же транснациональных компаний, которые имеют предприятия в Юго-Восточной Азии, но везут продавать товары к себе в Америку. То есть меры Трампа направлены в первую очередь против американских же транснациональных корпораций.

Эти ТНК, построив заводы в Китае, Индонезии, во Вьетнаме, получили возможность не только использовать дешёвую рабочую силу, увеличивая маржинальность выпускаемых товаров, но и прятать прибыль в офшорах с нулевым налогом, умело структурируя корпоративное управление. Зато свои акции они продают на самом дорогом фондовом рынке - на Нью-Йоркской бирже, раздувая собственную капитализацию.

Акции продаются американским пенсионным фондам, инвесторам, Уолл-Стриту. И владельцы транснациональных корпораций, используя эти деньги, растут. Но рабочие места предоставляют не дома, не в Соединённых Штатах, не своим рабочим, а там, где труд подешевле. Это Юго-Восточная Азия. И последние 40 лет - Китай. Пекин является основным бенефициаром этой схемы,

- подчеркнул учредитель "Первого русского".

Одним из её главных создателей был бывший американский госсекретарь Генри Киссинджер. По сути, США "купили" Китай 50 лет назад, чтобы оторвать от СССР. Но теперь Трамп пришёл забрать должок.

50 лет назад Генри Киссинджер отделял Китай от Советского Союза и говорил: вот чем мы вас, мол, купим, дорогие коммунисты, - мы не будем спрашивать, почему вы нарушаете права человека. И ещё, дескать, предоставим вам наши американские инвестиции. И предоставили - технологии, инвестиции. А рабочая сила там на тот момент не стоила ничего по сравнению с американцами. И вот туда вывезли производства. Сами американцы. Итого: прибыль в офшорах, рабочие места и, соответственно, подъём экономики за счёт того, что рабочие получают зарплату, - в Китае и Юго-Восточной Азии,

- подытожил Малофеев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх