На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 161 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Пинком под зад, чтобы летел со скоростью звука. А то получается, что и выслать не можем и корми его ещё чёрт знает ск..."В "бусике" будет...
  • Ирина Некрасова
    Да неважна тут персона Трещёва! Но Пугачеву-то нужно как-то в чувство приводить, чтобы отдавала себе отчет, что она м...На Пугачёву подал...
  • Юрис Хартманис
    Они охренели?Узбекистан потреб...

На вокзале станции Иваново откроется выставка к 200-летию Александра Островского

Экспозиция создана при помощи Бахрушинского театрального музея.

В пятницу, 22 сентября, в арт-пространстве ивановского железнодорожного вокзала откроется выставка «Обетованные места». 

Созданная при содействии Бахрушинского театрального музея экспозиция посвящена роли Волги и Кинешмы в жизни и творчестве великого русского драматурга Александра Островского и приурочена к его 200-летию.

Жизнь одного из признанных классиков отечественной литературы тесно связана с кинешемской землей. Островский много лет прожил в усадьбе Щелыково, которая расположена на Волге неподалеку от Кинешмы.

На протяжении 12 лет драматург был почетным мировым судьей по Кинешемскому округу Костромской губернии, а в 1874-1880 годах был гласным кинешемского земского собрания. Сюжетную основу некоторых пьес — например, «Бесприданницы» — Островский взял из местной судебной практики. Кстати, свою версию знаменитой драмы Яков Протазанов снял именно в Кинешме.

Устроители выставки обещают, что посетители смогут погрузиться в атмосферу девятнадцатого века и посмотреть на верхнее Поволжье глазами драматурга и его современников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх