На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    А как жить пенсионерам на 20-25 тыс. рублей. Они все стабильно нищие.Зарплаты свыше 10...
  • Яна Орлова
    Неужели не ясно еще, что эти беспилотники запускают диверсанты с территории России.Сигнал глушат, не...
  • Яна Орлова
    Правильно! Сколько можно этой болтовни? Свернуть бошки этим мразям - ворюгам, какие бы высокие посты они сейчас не з...Как враг прорвалс...

Новостройка со скидкой: застройщики привлекают клиентов снижая цены

Застройщики начали продавать квартиры со скидками. Рассказываем, как изменились цены на новые квартиры, и в чём подвох, по мнению эксперта.

В России застройщики начали предлагать скидки на квартиры в новостройках для привлечения покупателей. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора консалтинговой компании VSN Group Яну Глазунову.

По словам Глазуновой, застройщики умышленно создают скидки на новые квартиры, при этом не испытывая финансовых потерь. Специалист объяснила, что изначально цена на объекты недвижимости завышается, а затем в ходе сделки покупателю предлагается скидка, которая делает стоимость более сопоставимой с рыночной.

С учетом высоких ипотечных ставок девелоперы ищут альтернативные методы увеличения объема продаж, включая бессрочные рассрочки и субсидирование. Это, в свою очередь, может вызвать рост цен на жилье для покупателей.

По информации, предоставленной на прошлой неделе генеральным директором инвестиционной компании «ФЛИП» Евгением Шавневым, доля сделок, заключаемых за наличные средства на рынке недвижимости, достигла рекорда за последние два десятилетия. В данный момент 90% покупок квартир на вторичном рынке осуществляются без участия ипотечных кредитов, в то время как до сентября 2023 года этот показатель составлял лишь 50%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх