Эксперт рассказал, что стоит за улыбкой Уиткоффа. США применили мощную дипломатическую тактику, попытавшись задобрить Россию. Но Москве ничего хорошего это не сулит.
В среду состоялась встреча президента России Владимира Путина и спецпосланника президента США - Стива Уиткоффа. Детали беседы держатся в секрете, однако известно, что стороны договорились провести встречу на высшем уровне, которая состоится в ближайшие дни.
Вероятнее всего - на следующей неделе.Доктор политических наук, первый министр госбезопасности ДНР, политический обозреватель Царьграда Андрей Пинчук в то же время призвал не слишком сильно радоваться встрече Путина и Уиткоффа.
Он отметил, что президент США Дональд Трамп используют действенную тактику, которая хорошо известна всем западным колониальным странам. Он назначил "посла", ответственного за Россию, которым стал Стив Уиткофф. И посла, ответственного за Украину, которым стал Кит Келлог. Каждый из них демонстрирует лояльность Москве и Киеву соответственно, но при этом каждый продвигает американскую повестку. Поэтому не стоит доверять улыбке Уиткоффа. Даже если может показаться, что он поддерживает позицию России, это не так.
Это мощная дипломатическая тактика, которая позволяет снимать противоречия. Это методика работы англичан с туземцами, когда каждый миссионер говорит подведомственному племени, что любит его, а миссионера из соседнего племени недолюбливает. Хотя у всех миссионеров один центр управления,
- пояснил Пинчук.
Эксперт обратил внимание, что никаких конкретных результатов на встрече Путина и Утикоффа достигнуто не было. Стороны не подписали никаких соглашений, не было озвучено никаких компромиссов.
Просто стороны договорились договариваться, как это было весь последний год.Пинчук полагает, что заключенный при посредничестве Трампа мир может быть только одним: это разделение Украины по корейскому сценарию с проведением "38-й параллели" вдоль линии фронта.
Для России это не самый лучший вариант, поскольку она может добиться намного большего на поле боя и не идти ни на какие компромиссы. Заморозка конфликта создаёт большую угрозу повторения войны в будущем, когда Украина наберётся сил и решит взять реванш. Поэтому Москва хочет добиться прочного мира на своих условиях, который не даст Киеву возможности возобновить конфликт в будущем.
Отметим, что переговорные позиции России пока что не меняются. Москва требует, чтобы Киев признал потерю четырёх регионов (ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области), сократил свою армию, отказался от нацистской идеологии и вернулся к нейтральному статусу. При этом глава русской делегации Владимир Мединский предупредил, что если Киев не пойдёт на это сейчас, то потом придётся отказываться уже от пяти областей.
Свежие комментарии