На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Замечательно! Лечебные учреждения уничтожили нахрен, во славу платной медицине! Теперь откроют конторы для сидения бе...Минздрав: до 2030...
  • Вова Рябов
    Сколько тех кто продал душу дьяволу западаРоссию провоцирую...
  • Ирина Галивец
    Сколько же у нас еще врагов! Смертная казнь просто необходима!Россию провоцирую...

Альбинос родился у дикобразов в Сибирском зоопарке на Байкале

В Сибирском зоопарке поселка Никола на берегу Байкала у пары дикобразов родились детеныши, один из которых — редкий альбинос. Мать Клава, также альбинос, и отец Игорь с традиционным окрасом обеспечили безопасные условия для потомства.

Появление потомства у пары дикобразов, проживающих в Сибирском зоопарке поселка Никола, расположенного на берегу Байкала, стало особенным событием.

Об этом сообщил Сибирский зоопарк в своём Telegram-канале.

Среди двух новорождённых детенышей один отличается редкой особенностью — он альбинос, как и его мать. В зоопарке отметили уникальную пару родителей: самка-альбинос по имени Клава и самец с традиционным чёрным окрасом, по имени Игорь, стали родителями двух малышей. Альбиносы среди дикобразов - редкость. Это связано с отсутствием меланина, что обуславливает наличие абсолютно белых игл и щетины, а характерным признаком подобных особей являются глаза с красноватым оттенком.

По данным зоопарка, детеныши дикобразов рождаются уже с иглами, которые вначале мягкие и короткие, однако спустя несколько часов после рождения иглы затвердевают. В естественной среде обитания дикобраз-альбинос мог бы стать лёгкой добычей для хищников из-за своей заметности. Однако в условиях зоопарка молодые особи находятся под надёжной защитой и имеют благоприятные условия для здорового развития.

 

Ссылка на первоисточник
наверх