На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Ну и отправьте в аул.Ростовский суд пр...
  • Вера Роднова
    91 год ,какую причину ищут? Старость,всем бы столько прожить.Причиной смерти м...
  • семен алтаев
    Когда будет остановлено ншествие мутантов в Р.оссию?Путин вернулся из...

Постковидный синдром: медики применяют инновационные методы лечения

Академик РАН Александр Чучалин сообщил о сохраняющейся актуальности постковидного синдрома. Медики активно внедряют лечение с помощью медицинских газов для восстановления мелких сосудов, особенно у медперсонала, пострадавшего от COVID-19.

Пациенты с постковидным синдромом до сих пор составляют значительное количество, а борьба с ним остаётся важной задачей.

Об этом заявил председатель правления Российского респираторного общества, врач-пульмонолог и академик РАН Александр Чучалин.

Он отметил: «Постковидный синдром остаётся актуальной проблемой, которая не получила эффективного решения. Он связан с патологическими изменениями, вызванными вирусной инфекцией, при этом самого вируса может не быть в организме. Но у некоторых пациентов вирус сохраняется», — передаёт его слова издание «Газета.Ru».

По мнению эксперта, у пациентов с постковидным синдромом особую уязвимость имеют мелкие кровеносные сосуды. Врач подчеркнул, что медики начали активно использовать медицинские газы для лечения пациентов, в особенности для сотрудников медицинских учреждений, которые наиболее пострадали от COVID-19.

Специалист указал, что данный метод способствует преодолению последствий болезни.

Ранее кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух в интервью с RT обсудила симптомы норовируса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх