На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Дерьмо опять вылезло💩💩💩с лощадиной мордой🤮гнилая и грязная снаружи и изнутри🤮конченная шлюха💩💩💩Русские девочки д...
  • Сергей Иванов
    А где были родители девочки?Дети мигрантов из...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    МРОТ, минимальная пенсия, минимальный прожиточный уровень не могут быть на сегодня ниже 50тыс.руб.Депутаты предложи...

В СибНИА назвали срок окончания испытаний самолёта SSJ New

Гражданский лайнер "Суперджет" с отечественными двигателями примерно на середине пути в небо. Основные его конструкции уже успешно прошли все тесты, а в ближайшее время планируется проверить прочность крыла и оперения.

В Сибирском научно-исследовательском институте авиации (СибНИА) имени Чаплыгина продолжаются испытания гражданского авиалайнера SSJ New (RRJ-95NEW).

На сегодняшний день машина успешно прошла около 30-40% статических испытаний, а полностью завершить процесс предполагается в первой половине 2025 года.

"Сейчас мы выполняем подготовительные работы для испытаний пилона двигателя самолета импортозамещенного Sukhoi Superjet", – приводит ТАСС слова замдиректора СибНИА по науке Дмитрия Смирнова.

По словам специалиста, конструкции машины уже успешно прошли все тесты и корректно справились с заданными нагрузками. До конца 2024 на испытательном стенде также проверят на прочность крыло и оперение самолёта.

Напомним, в январе 2023 года в Новосибирск из Комсомольска-на-Амуре доставили фюзеляж и части крыла самолёта, а вертикальное и горизонтальное оперение сделали на новосибирском авиазаводе имени Чкалова. Для испытаний в СибНИА создали и соорудили специальный стенд, на котором различные части самолёта подвергаются нагрузкам, сравнимым с теми, что лайнеру придётся выносить при эксплуатации.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх