На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Старицын
    С начало военных действий, с Харьковской, Сумской, и Черниговской областей - постоянно обстреливаю, бомбят, налетают ...Путин направит эн...
  • Е Пронина
    о какой независимости? о полной зависимости от англосаксов и кокаина?Зеленский в вышив...
  • Наталья Конева
    Голодными они не будут, а вот злые уже сейчас! А мы хоть и голодные (не все, конечно, власть довольно сыта!), но очен...Баку идёт по след...

Китай усилит сотрудничество с Россией из-за конфликтов на Ближнем Востоке.

Конфликт Ирана и Израиля подстегнул интерес Китая к "Силе Сибири-2". Китай рассматривает проект как альтернативу из-за проблем с поставками энергоресурсов из ОАЭ и Катара. Александр Новак подтвердил актуальность проекта в энергетическом сотрудничестве.

Конфликт между Ираном и Израилем привел к усилению интереса Китая к строительству российского газопровода "Сила Сибири-2".

Растущие опасения в отношении надежности поставок энергоресурсов из стран Ближнего Востока подталкивают Пекин к поиску альтернативных источников. Как сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, близкие к процессу принятия решений в китайском правительстве, это особенно актуально в связи с неуверенностью в устойчивости поставок газа и нефти.

Значительная часть газового импорта Китая приходится на сжиженный природный газ (СПГ) из ОАЭ и Катара, который доставляется танкерами через Ормузский пролив. Этот пролив находится под угрозой перекрытия со стороны Ирана. Вдобавок, китайские частные нефтеперерабатывающие заводы в последние годы стали зависимы от доступной иранской нефти.

В середине июня вице-премьер Александр Новак подчеркнул важность проекта "Сила Сибири-2" в контексте энергетического сотрудничества с Китаем. В интервью "Ведомостям" он подтвердил актуальность этого стратегически значимого проекта.

Проектирование "Силы Сибири-2" стартовало в 2020 году. Общая длина трубопровода оценивается приблизительно в 6,7 тысячи километров, из которых 2,7 тысячи километров пролягут по российской территории.

Как указывает Financial Times, цена на газ, предлагаемая Китаем в рамках потенциальных контрактов по "Силе Сибири-2", является предметом обсуждений.

По данным издания, Пекин настаивает на ценах, сопоставимых с внутренними расценками на российское топливо. Министерство иностранных дел Китая, комментируя публикацию, заверило, что страна открыта для углубления взаимовыгодного сотрудничества с Россией.

Материал будет обновлен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх