На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Молодцы! Так держать!В Подмосковье лик...
  • Дмитрий Ершов
    Два вопроса. Чем известен политический деятель Дмитрий Белик (Даже среди своих избирателей, кроме того, что он депут...Мерц привлекает в...
  • Дмитрий Ершов
    Мудрая мысль догнала Амира Хамитова! А давайте пойдём дальше мудрой мысли! Вычеты за питание, проезд, детский сад и ...Госдума предложил...

ICAO выбрала Тошиюки Онума новым президентом совета

Тошиюки Онума, постоянный представитель Японии, избран президентом совета ICAO на срок до 2029 года. Вступит в должность 1 января 2026 года, сменив Сальваторе Шаккитано. ICAO — специализированное учреждение ООН в Монреале, существует с 1944 года.

Представителю Японии Тошиюки Онума доверено руководство советом Международной организации гражданской авиации (ICAO) в качестве нового президента.

Об этом сообщается в заявлении, предоставленном пресс-службой данной организации.

Онума избран на трехлетний срок, в течение которого у него будет возможность переизбрания. Его вступление в должность назначено на 1 января 2026 года. На этом посту он заменит Сальваторе Шаккитано, который возглавлял совет ICAO на протяжении последних шести лет.

С января текущего года Онума исполняет обязанности постоянного представителя Японии при ICAO. В настоящее время пост генерального секретаря ICAO занимает колумбиец Хуан Карлос Салазар.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) учреждена в 1944 году с целью способствования безопасному и упорядоченному развитию международной гражданской авиации по всему миру. Эта организация выступает в качестве специализированного учреждения ООН со штаб-квартирой в Монреале, Канада. В числе её приоритетов - разработка стандартов и правил для обеспечения безопасности полетов, авиационной безопасности, эффективности, пропускной способности и охраны окружающей среды. Сегодня организацию насчитывает более 190 государств, в том числе и Россия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх