На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ну и вид у него😱🤬Песков объяснил, ...
  • Катерина
    Надеюсь,   что  новой  СВО  не  будет. А  азербайджанцы  дружненько  слиняют  от  нас  к  себе  на  Родину. Попутного..."Мы вынуждены про...
  • Eduard
    Эти деньги Запад не украдет и шантажировать ими не сможет!ШОС учредит Банк ...

Банк России может существенно снизить ставку в июле: инфляция на пути к 4%

Банк России рассматривает возможность существенного снижения ключевой ставки в июле. Зампред Алексей Заботкин заявил, что решение зависит от данных по инфляции, экономике и рынку труда, направленных на достижение инфляции 4% к 2026 году.

Банк России рассматривает возможность более значительного снижения ключевой ставки в июле по сравнению с июньским заседанием.

Это может произойти, если данные подтвердят движение инфляции к цели в 4%. Об этом заявил заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин на летней макроэкономической школе.

По его словам, решение на заседании в июле будет зависеть от уверенности в том, что инфляция движется в направлении, обеспечивающем её снижение до 4% к 2026 году. Заботкин отметил, что если поступающие данные по экономике, рынку труда, кредитной активности, самой инфляции и инфляционным ожиданиям будут указывать на замедление инфляции до желаемого уровня, то будет рассмотрен и вариант с более значительным снижением ставки. Это решение будет зависеть от баланса мнений в Банке России.

Заместитель председателя уточнил, что рассматривается снижение более чем на 100 базисных пунктов, чем это было в июне. Напомним, что 6 июня Центральный банк России впервые за три года, начиная с сентября 2022 года, снизил ключевую ставку до 20% годовых с её максимального уровня в 21%. На этой исторической отметке ставка удерживалась более семи месяцев, начиная с конца октября прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх