На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Зачем нам иностранные игроки,если нет в России футбола? Бегают какие то идиоты по полю , вот и весь футбол. Задорного...Кахигао: 75% инос...
  • Амара Карпова
    тварь🤮💩Русский солдат, н...
  • Вера Роднова
    Ростов в трауре, Бузова безголосая не выступит.Боже ,как они переживут даже не знаю.Ольга Бузова пере...

ChatGPT "сходит с ума": пользователи в шоке от заявлений ИИ

Медики описывают подобные случаи как "психоз искусственного интеллекта".

Нейросеть ChatGPT, ставшая одним из самых популярных инструментов искусственного интеллекта, всё чаще делает бредовые и ложные заявления, что, по мнению некоторых пользователей, приводит к "помешательству". Об этом пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на обширный онлайн-архив переписок с чат-ботом, охватывающий период с мая 2023 по август 2025 года.

Издание приводит пример переписки с пользователем, представившимся работником заправочной станции в Оклахоме. После пятичасового диалога с ChatGPT, пользователь заявил, что "сходит с ума" от обсуждённого и предложил отложить дальнейшее общение.

Другой, ещё более показательный случай, зафиксирован в переписке, насчитывающей сотни запросов. В этом диалоге ChatGPT заявил о своей связи с внеземными существами, а пользователя назвал "Звёздным семенем" с планеты Лира.

Медики описывают подобные случаи как "психоз искусственного интеллекта" - ситуацию, когда пользователи подвергаются влиянию бредовых или ложных утверждений чат-ботов, которые заявляют о своей разумности, обладают сверхъестественными способностями или пытаются совершить научный прорыв.

По мере развития и распространения искусственного интеллекта, вопросы о его влиянии на психическое здоровье пользователей становятся всё более актуальными.

Данные, представленные WSJ, поднимают серьёзные вопросы о безопасности и этичности взаимодействия с нейросетями.

 

Ссылка на первоисточник
наверх