Согласно информации МВД, в России проживает почти 800 000 несовершеннолетних мигрантов (иностранцев), из которых менее 25% посещают учебные заведения и детские сады. "А зачем они тут вообще нужны, кто-то может пояснить? Полмиллиона не ходящих в школу детей мигрантов?" - возмущён депутат Государственной думы Михаил Матвеев.
Помнится, при принятии закона о тестировании детей мигрантов на знание русского языка для приёма в школы, лоббисты мигрантов очень шумели по поводу того, что, дескать, "что вы делаете, союзнический долг, братские отношения, как это мы не примем в наши школы эту молодёжь". Мол, если их не брать в школы, они тогда на улице будут без присмотра пропадать, хулиганить.
Так они и так без всякого закона слоняются по улицам. В стране 800 тысяч детей-мигрантов, и меньше 25% (!) их них ходят в учебные заведения и детсады.
А зачем они тут вообще нужны, кто-то может пояснить? Полмиллиона не ходящих в школу детей мигрантов?! Забивающих собой чужие детские площадки, сбивающиеся в "волчьи стаи" и слоняющихся в поисках приключений по торговым центрам, задираюших наших детей? И уже и грабящих, и насилующих, и убивающих? Рост тяжких преступлений, по данным Следственного комитета среди несовершеннолетних мигрантов, за прошлый год, вдвое,
- заявил Матвеев.
Кратко говоря, депутат предлагает решать проблему в корне - выслать данных персонажей из страны.
Учредитель Царьграда Константин Малофеев также задаётся вопросом:
Зачем в России присутствует столько детей-иностранцев? Они явно не являются трудовыми ресурсами. Наличие армии завезённых детей, жён и прочих родственников гастарбайтеров напрямую противоречит интересам коренных граждан. И здесь нет особой разницы: легальные ли мигранты или нет.
Суть в том, говорит Малофеев, что вся эта масса ложится тяжёлым бременем на нашу социальную, коммунальную и транспортную инфраструктуру, на бюджеты всех уровней.
Например, норматив финансирования одного школьника старших классов в Москве составляет 187 тысяч рублей в год. Очевидно, даже легализованный и честно трудящийся гастарбайтер не вносит в нашу экономику такой вклад, чтобы расходы бюджета на его родственников хотя бы окупились,
- подчеркнул Малофеев.
В прошлом году Госдума уже была готова принять законопроект о запрете мигрантам привозить в Россию семьи. Однако процедура была заморожена правительством, которое отправило документ "на доработку". Внятный же ответ, зачем в России нужны иждивенцы-иностранцы, никто из кабмина не дал и поныне.
Свежие комментарии