На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Ed
    Скоро узнаем как отделают честнягу, большую редкость для этого уровня власти, решившегося на публичную порку азеров. ...Как Россия может ...
  • Нина Лубенкова
    Категорически не надо отправлять тела на экспертизу в другое государство. А то потом получим новое отравление новичк..."Версия абсолютно...
  • Арик Кука
    В ведомстве колокольцева, похоже, что культивируют криминальную среду по каким то своим долгоиграющим правилам, о кот...Разгромлено боево...

С 1 ноября в России начнет работать реестр воинского учета

Статус повесток можно будет отслеживать онлайн.

С 1 ноября все граждане России, достигшие 17-летнего возраста, смогут встать на воинский учёт дистанционно, используя Единый электронный реестр. Об этом сообщает URA.RU.

Известно, что призывники будут получать повестки в электронном виде. Доступ к профилю будет доступен в портале «Госуслуги».

Все данные о семейном положении, месте работы и прописке будут автоматически попадать в реестр. Молодым людям больше не нужно будет сообщать эти сведения в военкомат.

Система будет автоматически формировать извещения и хранить информацию обо всех направленных повестках.

Также отмечается, что с 1 ноября работодатели обязаны будут предоставлять отчетность в военкоматы через единый реестр. Им предстоит предоставлять информацию о том, как они планируют организовать воинский учет, предоставлять списки сотрудников для первоначальной регистрации, а также сообщать сведения о приеме на работу и увольнении. Кроме того, они должны будут предоставлять информацию о случаях, когда обязанности в области воинского учета не выполняются.

За неисполнение правил подачи отчетности предусмотрены штрафы: для должностных лиц — от 40 000 до 50 000 рублей, для организаций — от 350 000 до 400 000 рублей.

Если гражданин не придет в военкомат по повестке, то через 20 дней в его отношении будут применены ограничительные меры. Среди них — запрет на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого, а также отказ в предоставлении кредитов и проведении сделок с недвижимостью.

Единый реестр будет собирать информацию о военнообязанных из множества разных источников, включая Министерство образования, налоговую службу, МВД и медицинские учреждения.

Все данные будут поступать автоматически.

Также в него будут внесены все сведения о призывниках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх