На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Клещи принесли в Подмосковье болезнь похожую на тиф

Доля зараженных кровососов достигла 25%.

В Московском регионе зафиксирована новая опасная инфекция. Угроза исходит от клещей: именно они переносят опасное заболевание — клещевой риккетсиоз.

В 2025 году отмечен существенный рост числа инфицированных клещей в центральной России, в том числе в Подмосковье.

Доля носителей бактерий риккетсий достигла 25%. Этот показатель впервые превысил уровень зараженности боррелиозом, который составляет 19%, пишет "Газета.ру".

Риккетсиоз называют еще "окопной болезнью", так как он схож с тифом - бичом фронта в XX веке. Заболевание имеет почти такие же симптомы: лихорадка, озноб, головная боль и кожная сыпь. Инфекция способна поражать сосуды и центральную нервную систему.

Вакцины для профилактики риккетсиоза не существует. При своевременном выявлении болезнь излечима, современные антибиотики на возбудителя действуют. При обнаружении клеща его нужно аккуратно удалить, а затем сдать на анализ, чтобы вовремя начать лечение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх