На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Понятночто Европа прихватит Украину,но это вовсе не подарок,это НАТО и война опятт же!Европа – главное ...
  • Eduard
    Европа Украину не касается!Европа – главное ...
  • Eduard
    Хочу всем заметитькак на Западе,в Европе судят ровно за ерунду,простой прцелуй чуть за терроризм выдают.При этом пере...Обвинения против ...

"Интеллектуальная нищета торжествует": Делягин о "политике выжженной земли" в Госдуме

Михаил Делягин рассказал о прежней "политике выжженной земли" в Госдуме и объяснил, что изменилось в нижней палате парламента за последние годы: "Интеллектуальная нищета всё равно торжествует".

Депутат Государственной думы Михаил Делягин объяснил в программе "Царьград. Главное", как изменился этот законодательный орган власти за последние два созыва.

Он напомнил, что спикер Госдумы Вячеслав Володин, оппонируя расхожему выражению, неоднократно подчёркивал, обращаясь к коллегам: дескать, извините, ребята, парламент – это всё-таки место для дискуссий.

И сегодня это действительно так, согласился собеседник "Первого русского". Делягин рассказал о прежней "политике выжженной земли" в Госдуме, добавив, что за последние годы произошла серьёзная демократизация:

Теперь обязательно выступление оппозиционных партий. Оппозиционным партиям, даже если они набрали очень мало голосов, но имеют свою фракцию, всё равно дают равное количество комитетов. То есть нет политики выжженной земли, которая была, скажем, 15 лет назад.

Кроме того, обязательно рассматриваются законопроекты малых фракций, которые они считают приоритетными, притом эти инициативы обсуждаются полномасштабно.

Они, конечно, не будут приняты, но теперь они хотя бы обсуждаются по-честному. И интеллектуальная нищета людей, которые выступают против разумных социальных или экономических законопроектов, обнажается. Другое дело, что эта интеллектуальная нищета всё равно торжествует в итоге, но всё же дискуссии в парламенте сейчас и правда имеют место,

- констатировал депутат.

Между тем экономический обозреватель "Первого русского", ведущий программы Юрий Пронько спросил, считает ли Делягин своими оппонентами представителей "партии власти".

В части социально-экономической политики для меня это не оппоненты, а враги. Люди, которые повысили пенсионный возраст, - это не просто оппоненты. Люди, которые каждый год принимают федеральные бюджеты, которые представляются мне преступлением, - это не просто оппоненты. Но в части, скажем, внешней политики, в части оборонной политики это друзья,

- признался парламентарий.

Он также рассказал "о наболевшем". Собеседник Царьграда напомнил, что в нашей стране, как и в любой другой, есть такая малочисленная категория людей, как сироты:

И, в принципе, им можно было бы платить две пенсии. А цена вопроса - два миллиарда рублей. На фоне федерального бюджета это ничего, это даже не статистическая погрешность. Понятно, что по сравнению с нашими с вами зарплатами, с зарплатами зрителей это очень много, но, если сравнивать с общим объёмом госбюджета, это ничто. Но этот законопроект был категорически отметён "Единой Россией". Отметён вместе с другими похожими. Причём и в этом случае, как и в ряде других, никаких внятных аргументов представители "партии власти" предъявить не смогли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх