На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Кто бы сомневался, но трибунал, СМЕРШ и вышки нет!На Москву летит с...
  • Владимир Тимошков
    Переговоры о капитуляция? Сначала пусть всё всу пусть отстреляют.Дугин назвал сост...
  • Evgenija Palette
    Слава Богу, хоть хватает ума... ТАК СПОКОЙНЕЙ... Нельзя быть уж совсем-то "готовым к употреблению"...Россия не подпуст...

На Камчатке проснулся огнедышащий гигант: началось извержение вулкана Ключевской

Камчатка снова привлекла внимание геофизиков и туристов – в районе одного из самых активных вулканов планеты, Ключевской Сопки, началось новое извержение. Момент пробуждения гиганта попал на видео и разлетелся по соцсетям.

Видеозаписи, на которых зафиксировано свечение в кратере высочайшего действующего вулкана Евразии, появились в Сети в ночь на субботу.

По словам специалистов, характерное пульсирующее зарево у вершины свидетельствует о начале нового этапа вулканической активности.

«Свечение в вершинном кратере длилось несколько минут, что говорит о начале извержения. Сейчас идёт мониторинг динамики выбросов и сейсмической активности», — сообщили в камчатском филиале Геофизической службы РАН.

Ключевская Сопка, высота которой превышает 4800 метров, расположена всего в 30 километрах от посёлка Ключи Усть-Камчатского района. В населённом пункте проживают порядка 4,5 тысячи человек. На данный момент угрозы для жизни и здоровья жителей нет, однако региональные власти находятся в состоянии повышенной готовности.

Учёные напоминают: Ключевская Сопка извергается регулярно, и каждый цикл сопровождается выбросами пепла, лавы и раскалённых газов. Вулкан входит в список самых активных на территории России и представляет интерес, как для науки, так и для туризма.

 

Ссылка на первоисточник
наверх