На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вад Кук
    А Трамп говорит что мы проявляем чрезмерное насилие"Очень сильно гор...
  • Арик Кука
    Где профсоюзы. Где пролетариат. Где молоко.На носу майские: ...
  • Александр
    Когда у нас в коллективе кто-нибудь  забывает, позвонить, назначить встречу, купить, поздравить, вспомнить где остави...Деменция: невроло...

400 тысяч человек простились с Папой Франциском в церкви Санта-Мария-Маджоре

Сотни верующих собрались в церкви Богоматери Великой, чтобы поклониться могиле Папы Франциска. На заупокойной мессе на площади Святого Петра присутствовали 400 тысяч человек. Франциск сам выбрал место и формат своих скромных похорон.

Сотни верующих собрались с раннего утра, чтобы почтить память Папы Римского Франциска, покоившегося в церкви Богоматери Великой (папской базилике Санта-Мария-Маджоре).

По сообщениям от властей Рима, около 400 тысяч человек приняли участие в заупокойной мессе на площади Святого Петра, а также присутствовали на всем пути следования гроба от Ватикана до места захоронения.

Папа Франциск, скончавшийся 21 апреля в возрасте 88 лет, сам выбрал место своего упокоения и оставил все необходимые указания. Он настоял на проведении его похорон в простой и скромной форме. Надгробие Папы выполнено из белого мрамора, с латынинской надписью "Франциск". Выше надгробия расположена репродукция его нагрудного креста. Могила находится на уровне пола, поскольку Франциск пожелал "быть в земле". В соседней капелле Паолина, названной в честь захороненного там Папы Павла V, расположена икона Богоматери, перед которой Франциск часто молился, включая последние дни своей жизни.

В церкви Богоматери Великой хранятся реликвии, включая фрагменты яслей Иисуса. После завершения Первой мировой войны по распоряжению Бенедикта XV там была установлена статуя Богоматери мира.

Эта церковь обладает значительным экуменическим значением. В 867 году, еще до Великого раскола, в ней была проведена литургия на церковнославянском языке. В этот период святые равноапостольные братья Кирилл и Мефодий, просветители славян и создатели славянской письменности, прибыли в Рим и получили у Папы Адриана II (792-872) разрешение на перевод Святого писания, разрешенного в то время исключительно на греческом и латинском языках. В знак согласия Папа позволил проведение службы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх