На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 982 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ткаченко
    Низя это межнационал. Подумаеш высокоценные специалисты пофулиганили маненько. Что теперь всю жизнь их попрекать?Россия больше не ...
  • Александр Ткаченко
    Самое интересное что всем этим Маструбекам по.ху.й проблемы России но почему нас должны волновать проблемы Маструбеко..."Непозволительный...
  • Амара Карпова
    ГЕРОЙ👍😎❤️❤️❤️Рядовой Беккеров ...

Путин утвердил: контроль за операциями с драгоценностями свыше 1 млн рублей

Президент Владимир Путин подписал закон для снижения незаконного оборота драгоценных металлов и камней, усилив контроль над операциями свыше 1 миллиона рублей. Кредитные организации обязаны передавать данные в Росфинмониторинг. Закон вступит в силу через 120 дней.

Президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил закон, направленный на сокращение незаконного оборота драгоценных металлов и камней.

Документ был размещен на портале официального опубликования правовых актов. Новый закон уточняет перечень операций на сумму, превышающую 1 миллион рублей, которые подлежат обязательному контролю. Кредитные организации обязаны направлять информацию о таких операциях в Росфинмониторинг. Вносятся изменения в статью 6 закона о противодействии отмыванию преступных доходов.

Перечень операций расширяется за счет включения зачисления и списания средств по счетам юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, занимающихся куплей-продажей драгоценных металлов и драгоценных камней, а также ювелирных изделий и их лома. Также в него входят операции между банками и физическими лицами по покупке и продаже инвестиционных драгоценных металлов, монет из драгоценных металлов и обработанных природных алмазов. Еще в список включены операции между банками и юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями по купле-продаже слитков драгоценных металлов, монет и обработанных природных алмазов.

Одновременно из перечня исключаются операции физических лиц, получающих деньги по чеку на предъявителя, выданному нерезидентом, а также внесение наличных средств в уставный капитал организации. Однако, как указано в пояснительной записке, необходимость анализа таких операций на предмет рисков отмывания доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма остается актуальной.

Кредитные организации обязаны предоставлять информацию об операциях по запросу Росфинмониторинга. Согласно данным правоохранительных органов, объем нелегального ввоза в Россию драгоценных камней превышает объем их законного использования в ювелирных изделиях в 82 раза. Кроме того, нелегальный оборот ювелирных изделий и драгоценных металлов составляет около 50% и 20% соответственно.

Закон вступит в силу через 120 дней с момента его официального опубликования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх