На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    "Он задался вопросом, почему Украина разглашает детали конфиденциальных переговоров с Белым домом своим европейским п...Financial Times с...
  • Александр Гуреев
    Мир освободился от дуры.ОНТ сообщил о сме...
  • Александр Гуреев
    А потому что, применение силы сотрудником, сейчас чревато последствиями. Законы и Конституцию изменили для преступник...Правила улиц стал...

Горно-Алтайский суд осудил экс-министра на 4 года за превышение полномочий

Горно-Алтайский суд приговорил экс-министра экономического развития Республики Алтай Вячеслава Тупикина к 4 годам лишения свободы за превышение полномочий. Преступления совершении с мая по декабрь 2022 года нанесли ущерб государству в 38 млн рублей.

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор бывшему министру экономического развития Республики Алтай Вячеславу Тупикину, назначив ему четыре года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

О данном событии сообщили представители региональной прокуратуры.

Судебное решение было принято в соответствии с позицией государственного обвинителя, который настаивал на виновности экс-чиновника. Вячеслав Тупикин получил наказание в виде четырёх лет заключения в исправительной колонии общего режима. Ему также запрещено занимать должности, связанные с функциями представителя власти, а также выполнять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в государственных и муниципальных органах в течение двух лет. Как уточнили в ведомстве, он признан виновным в совершении преступления по п. "в", "е" ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Как сообщило агентство ТАСС со ссылкой на следственное управление СК РФ по Республике Алтай, речь идёт о Вячеславе Тупикине, который добровольно ушёл в отставку в июне 2024 года.

По имеющимся данным, в период с мая по декабрь 2022 года обвиняемый, зная о непригодности домов в селе Улаган для проживания, дал указание подчинённым выкупить их для государственных нужд. Эти действия нанесли государству значительный материальный ущерб более 38 млн рублей.

В апреле 2025 года суд также вынес обвинительный приговор индивидуальному предпринимателю, застройщику некачественного жилья, по ч.

4 ст. 159 УК РФ, приговорив его к четырём годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, добавили в Следственном комитете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх