
Дмитрий Лиознов из НИИ гриппа имени Смородинцева сообщил об увеличении числа случаев гриппа и ОРВИ в России. Основной штамм — вирус гриппа А(H3N2). Эксперт также подчеркнул значимость вакцинации для предотвращения тяжёлых последствий.
Директор НИИ гриппа имени Смородинцева Дмитрий Лиознов сообщил об увеличении числа случаев гриппа и ОРВИ в России, однако о наличии эпидемии пока говорить преждевременно.
Лиознов отметил, чтов России в настоящее время регистрируется подъём заболеваемости гриппом и ОРВИ, но об эпидемии говорить рано. В большинстве случаев гриппозная инфекция обусловлена вариантом вируса гриппа А(H3N2)
, его слова приводит РИА Новости.
В текущем году в России активны два штамма вируса типа А — свиной и гонконгский. Отличить их друг от друга по симптомам невозможно. Эксперт уточнил, что заболевание гриппом может протекать тяжело и способно обострять хронические недуги. Наибольшему риску подвержены:
беременные, маленькие дети, люди старше 65 лет, пациенты с заболеваниями сердца, пациенты с заболеваниями дыхательной системы, люди с ослабленным иммунитетом.Лиознов также акцентировал внимание на значимости прививок. По его словам,
среди привитых практически не регистрируют тяжёлое течение гриппа и летальные исходы
.
Ранее врач-оториноларинголог Людмила Джапаридзе дала рекомендацию воздержаться от использования назальных капель и спреев с антибиотиками при насморке.
Ранее мы сообщали, что в России рассматривается возможность переноса сроков начала проведения ЕГЭ на более поздний период, чтобы предоставить учащимся больше времени на подготовку и завершение учебного года.
Анзор Музаев подтвердил, что с 2026 года экзамен будет начинаться не ранее 1 июня, что соответствует ранее озвученной инициативе.
Свежие комментарии