На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 962 подписчика

"Газпром нефть" и ТИУ готовят инженеров для проектов в вечной мерзлоте России

Компания "Газпром нефть" и Тюменский индустриальный университет инициировали программу подготовки специалистов для работы в вечной мерзлоте Сибири. Студенты получат нужные навыки и начнут карьеру в развитии инфраструктуры и освоении новых месторождений.

Компания "Газпром нефть" совместно с Тюменским индустриальным университетом инициировала программу "Нефтегазовая инфраструктура в криолитозоне", цель которой — подготовка специалистов для сопровождения промышленных проектов в регионах с перманентной мерзлотой.

Выпускники этой программы будут вовлечены в развитие инфраструктуры для добычи и разработку новых нефтегазовых месторождений в Восточной и Западной Сибири, о чем сообщили представители компании.

Алексей Вашкевич, заместитель начальника департамента по технологическому развитию разведки и добычи "Газпром нефти", отметил: "Развитие проектов на Крайнем Севере имеет стратегическое значение как для "Газпром нефти", так и для страны в целом. Студенты новой программы смогут включиться в реальные проекты еще на стадии обучения и получат уникальные компетенции по обустройству месторождений в криолитозоне".

Обучение в рамках программы ориентировано на подготовку инженеров, специализирующихся на проектировании, строительстве и эксплуатации производственных объектов на вечномерзлых грунтах. В течение полутора лет студенты получат специализированные знания и пройдут стажировки, после чего смогут начать профессиональную деятельность на предприятиях "Газпром нефти".

Многолетнемерзлые грунты, покрывая около 65% территории России, становятся ключевыми зонами для освоения нефти и газа. Для эффективной и безопасной разработки месторождений в таких условиях необходимо учитывать различные факторы и применять передовые технологии, чтобы обеспечить устойчивость и безопасность инфраструктуры. Это становится возможным благодаря поддержанию стабильной температуры пород, от которой зависит надежность конструкции, пояснили в "Газпром нефти".

 

Ссылка на первоисточник
наверх