На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Да мать вашу за ногу ! Все планы коту под хвост .Суперкомпьютер NA...
  • Бендер Задунайский
    Мишустин разбежался выполнять . Лучше еще пару-тройку заведомо провальных проектов за триллионы рублей замутят . Врод...Увеличение пенсии...
  • Виктор Галкин
    Чудит картавый))“Минимум админист...

Сино Гозиев предупредил об усилении симптомов глаукомы осенью

Сино Гозиев, врач из клиники академика Ройтберга, рассказал о возможном усилении симптомов глаукомы осенью. Регулярные осмотры и правильное освещение помогут в диагностике. Татьяна Шилова объяснила работу микрочипа при поражении сетчатки глаза.

Врач-офтальмолог и офтальмохирург АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Сино Гозиев отметил, что в осенний период могут усилиться симптомы ранней стадии глаукомы.

Эксперт подчеркнул:

Человеку может казаться, что глаза легко устают в условиях искусственного освещения или при чтении. Порой может возникать лёгкая головная боль или чувство давления за глазами

— сообщил он РИАМО. По словам специалиста, чтобы выявить патологии и своевременно начать лечение, необходимо регулярно посещать офтальмолога. Также важно поддерживать оптимальное освещение в доме и на рабочем месте, а рацион должен быть обогащён витаминами A, C и E, цинком и омега-3 жирными кислотами.

В недавнем интервью, данному НСН, офтальмолог высшей категории, профессор, доктор медицинских наук Татьяна Шилова объяснила, каким образом действует специальный микрочип при поражении сетчатки глаза.

В предыдущих материалах мы обращали внимание на различные факторы, вызывающие головную боль. Невролог Диана Хоконова из клиник «Семейная» выделила неожиданные причины этого состояния, среди которых переохлаждение и чрезмерное увлечение мороженым. Она также подчеркнула важность осознания роли избыточной нагрузки на шею и упомянула серьёзные заболевания, такие как глаукома и аневризма, как возможные причины. Таким образом, глубокое понимание различных факторов, влияющих на возникновение головной боли, может помочь в более эффективном её предотвращении и лечении.

 

Ссылка на первоисточник
наверх