На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Пора арабам - скинуться на ракетную подлодку, а то - подстрелят на верблюде.Министр обороны И...
  • Валентин Воробьев
    Я крепко уверен, что Иван Попов без вины виноватый. Засудили невиновного!Генерал Иван Попо...
  • Eduard
    Выделит без ожидания отдачи! Ну наглые!ЕИБ одобрил креди...

Адвокат: суд по делу архиепископа Микаэла Аджапахяна выполняет политзаказ

Адвокат Ерем Саркисян считает, что суд выполняет распоряжение политического руководства в уголовном деле против архиепископа Микаэла Аджапахяна.

После заседания в понедельник он сообщил журналистам, что ситуация необычна: в суд было внесено ходатайство о назначении наказания в виде лишения свободы за преступление средней тяжести.

Та же статья, по которой обвиняют владыку, предусматривает пять различных мер наказания, в том числе штраф, общественные работы и ограничение свободы. Однако прокурор потребовал приговорить его к тюремному сроку. Защита намерена обжаловать решение в Апелляционном суде.

Адвокат Ара Зограбян заявил, что суд в своих действиях ограничен. По его мнению, у политического руководства может быть компромат на судью. По словам защитника, суд избрал меру пресечения в виде ареста, хотя, по оценке защиты, в этом не было необходимости. Теперь, как утверждает адвокат, вероятно вынесение тюремного приговора, поскольку Аджапахян, по его мнению, мешает властям в их политических расчётах и планах. Адвокат также отметил, что защита намерена обжаловать приговор в любом случае.

24 сентября суд признал главу Ширакской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископа Микаэла Аджапахяна виновным в призывах к свержению власти.

Архиепископ Аджапахян был задержан в конце июня по обвинению в публичных призывах к свержению власти. Поводом послужили его прежние интервью, в которых, как указано в материалах дела, он критиковал действующее руководство Армении за, по его словам, вредную для страны политику и высказывался о необходимости переворота.

 

Ссылка на первоисточник
наверх