На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Нужно переселить их прямо в Виндзор,хоть польза будетБристольский зооп...
  • Eduard
    Пора игнорировать зарубежные суды! Судится на своейтерритории по своих Законам!Отказ Армении исп...
  • Eduard
    Истина:"Безнаказансть порождает преступлени.Россия за украденые деньги ничем не ответила!Германия хочет ук...

Российский университет прогнозирует переход на автономный транспорт

Ректор Российского университета транспорта Александр Климов сообщил о предстоящем в ближайшие 20 лет переходе на автономный транспорт. Россия активно разрабатывает технологии автономного судовождения вместе с университетами Китая и Кореи.

В пресс-центре ТАСС ректор Российского университета транспорта Александр Климов отметил, что в течение ближайших 20 лет произойдёт технологический переход на автономные транспортные средства.

Это изменение потребует пересмотра подходов к подготовке специалистов.

"В ближайшие 20 лет мы столкнёмся с крупными технологическими изменениями, связанными с активным внедрением автономных транспортных средств и интеллектуальных транспортных систем. Мы убеждены, что акцент будет смещаться в направлении людей с высокой квалификацией, вне зависимости от уровня их образования — среднего или высшего", - заявил Климов.

Он указал, что на мировом уровне активно обсуждаются технологии для транспорта, способного выполнять функции без участия экипажа. В настоящее время в этой области ведутся опытные разработки.

Ректор напомнил, что Российский университет транспорта в сотрудничестве с университетами Китая и Кореи создал лабораторию автономного судовождения. В рамках этой инициативы проводятся совместные исследования и осуществляется обмен опытом, а также программа обмена учеными и студентами в области автономного судовождения, "умных судов" и их цифровых двойников.

"Россия занимает лидирующие позиции в развитии автономного судовождения, активно продвигая изменения международных норм в этой области", - добавил Климов.

Ранее мы писали о предупреждениях директора ФСБ Александра Бортникова относительно угрозы утраты цифрового суверенитета России, особенно в контексте возможного принятия западной IT-помощи.

Важный момент заключается в том, что Бортников подчеркнул потенциальный риск со стороны Пентагона и рост квантовых вычислений, которые могут поставить под угрозу существующую криптографическую защиту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх