На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    безумно жалко малыша😭😭😭ведь он спас маму👍😎Царствие Небесное,ангелочек❤️🙏🙏🙏Количество жертв ...
  • Амара Карпова
    как же жаль😭😭😭маму спас...Царствие Небесное❤️🙏🙏🙏хохлам смерть!!!Раненный на курск...
  • Юрий Зубрин
    Помните 2015 год Зугрэс ,Севастополь 2023 ,сейчас Курск - твари они и на этом свете твари ,пусть бог воздаст его детя...Количество жертв ...

У Европы осталось 46 дней. Тревожный прогноз Путина сбывается на глазах

В ЕС наступают трудные времена. Запасы газа в хранилищах становятся всё меньше, а возможности пополнить ресурсы как прежде из России не осталось. На глазах сбывается тревожный прогноз президента России Владимира Путина о "заморозках" в Европе. Остаётся 46 дней на решение вопроса.

Итак, что происходит.

По данным Gas Infrastructure Europe, запасы газа в европейских хранилищах сейчас сократились уже более, чем на 50%. 6 февраля заполненность ПГХ составляла 49,99%, что на 18,2% меньше, чем было год назад. И ускоренная прокачка продолжается.

По оценкам экспертов Института энергетики и финансов, февраль-март в зависимости от погоды "съест" еще 12-20 миллиардов кубометров газа. И к 1 апреля останется 34-42% от запасов топлива. В 2024-м этот показатель равнялся 61%.

С началом весны ЕС должен приступить к традиционному процессу закупки газа для своих хранилищ на зимний сезон 2025-26 годов. Старт кампании назначен на 1 апреля (нарочно не придумаешь). И проблема европейцев заключается в том, что с 1 января "Газпром" не поставляет топливо в Европу, кроме Словакии, которая заключила новый долговременный договор с Россией. Газ поставляется по трубопроводу "Турецкий поток".

Нормативный уровень заполненности ПГХ составляет 90%. В прошлом году ЕС нужно было закупить всего чуть менее 20% от объёма хранилищ. И даже этот объём топлива ЕС не удалось закупить из исключительно альтернативных источников. Летом Европа активно закупала русский газ, готовясь в холодной зиме. В этому году ситуация будет ещё сложнее.

Добавляется проблем и рост цен на голубое топливо. Неделя началась с очередного рекорда: по данным лондонской биржи ICE, цены на газ в Европе превысили 620 долларов за тысячу кубометров — впервые с 8 февраля 2023-го. Для сравнения: в прошлому году в среднем было 386,5. И нынешняя планка – далеко не предел.

Ситуацию описывает издание Financial Times, отмечая тревожные настроения участников рынка. Они вспоминают прогноз президента России Владимира Путина, данный три года назад – то самое эпохальное выражение "Мёрзни, мёрзни, волчий хвост"

Тем временем, жители Европы уже протестуют против налоговой политики ЕС. В Брюсселе в эти минуты проходит массовая акция протеста против повышения сборов. Очевидно, что жители благополучной Бельгии припомнили счета за газ и отопление и устали верить в сказки глобалистов про ветряную генерацию прочие "зелёные" радости экономики.  

Ранее РИАМО сообщило две даты ожидаемого прекращения огня на Украине. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх