На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 147 подписчиков

Свежие комментарии

  • silver cont
    А зачем тратить деньги на выблядков заезжих черножопых? С таким же успехом они могут учиться у себя в кишлаках-аулах,..."Это дестабилизир...
  • Leon D
    Быстро хозяину - быстро и жулику.Биометрия ускорит...
  • silver cont
    А чинушам выгоден этот бардак...."О больном": Вот ...

Революция в области интернет вещей: русские учёные научились управлять миллиардом устройств одновременно

По словам разработчиков, их решение открывает новые возможности для создания масштабируемых и устойчивых IoT-сетей будущего, способных работать в условиях постоянно растущего числа подключённых устройств.

Московские учёные совершили прорыв в области интернета вещей (IoT), разработав систему управления миллиардом подключённых устройств без единого центра управления.

 Инновационная разработка специалистов РТУ МИРЭА основана на принципиально новом подходе к обработке данных, который кардинально отличается от традиционных централизованных систем. 

Новая архитектура использует технологию ациклического направленного графа, позволяющую устройствам взаимодействовать напрямую, без необходимости прохождения информации через центральный сервер. Такой подход обеспечивает не только беспрецедентную масштабируемость системы до миллиарда и более устройств, но и значительно повышает её отказоустойчивость и безопасность. 

- Разработанный нами алгоритм работает по принципу паутины, где каждое устройство может напрямую обмениваться данными с другими, - поделился Игорь Котилевец из Института кибербезопасности и цифровых технологий РТУ МИРЭА. - Это решает ключевую проблему современных IoT-систем - их зависимость от центральных узлов управления".

Технология уже сейчас может быть адаптирована для управления беспилотными системами и сервисами "умных" городов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх