На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя
    Всем у кого обнаружены  наркотические вещества при въезде в Россию,навсегда закрыть визу в страну!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Скандал с актрисо...
  • Ирина Галивец
    Напоминает, как большой начальник катал шалаву на военном самолете… имя его так страна и не узнала…, все замяли и спу...Скандал с актрисо...
  • Геннадий Свидерский
    "Свои амбиции над...

Кредитный тормоз для авторынка: как новые правила ЦБ изменят покупку машин

Вступили в силу ограничения Центробанка на автокредитование. Что ждёт покупателей и автодилеров?

С 1 июля Центробанк России ужесточил правила предоставления автокредитов. Эксперты и представители автоиндустрии рассказали, как это отразится на объёмах продаж и возможности граждан приобрести автомобиль.

Введение ограничений на потребительское и автокредитование стало следствием чрезмерной закредитованности населения. По оценкам экспертов, до 80% всех автомобильных покупок в стране совершаются за счёт кредитных средств. При этом многие жители России обременены и другими кредитными обязательствами, что существенно затрудняет выплату долгов.

Ограничивать выдачу кредитов начали с 1 июля 2025 года. Суть нововведения - установить лимиты на автокредиты и потребительские кредиты, обеспеченные транспортными средствами, для банков с универсальной лицензией и микрофинансовых организаций.

Новые правила коснутся заёмщиков, у которых уже есть действующие кредиты. Банки и микрофинансовых организаций смогут выдавать не более 5% автокредитов с предельной долговой нагрузкой 80% и не более 20% с ПДН 50% от общего объёма новых займов. Для получения кредита свыше 1 млн рублей потребуется документальное подтверждение доходов.

Эксперты отмечают, что действия Центробанка по ограничению кредитования – это ожидаемая реакция на продолжающийся рост закредитованности населения. По их словам, существует большой риск того, что люди, уже имеющие кредиты, не смогут выплатить долг банку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх