На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    А Договор о нераспространении ядерного оружия ещё существует, или нет? А то Россия тоже может разместить, где нибудь ...Ядерный ультимату...
  • Часовщик
    А инфляция,это в какой стране снижалась?Ставку - вниз: На...
  • Часовщик
    И это хорошо.Сирена зазвучала ...

В гатчинском парке нашли останки 45 человек, расстрелянных нацистами

Поисковый отряд “Искра” продолжает работу в гатчинском парке Сильвия. За последнее время они нашли останки более 40 людей, расстрелянных нацистами. Тела будут захоронены рядом с памятником жертвам геноцида советского народа.

В Парке Сильвия, расположенном в Гатчине, продолжает свою работу поисковый отряд “Искра”.

За последнее время специалисты нашли останки 45 человек — мирных жителей и военнопленных, расстрелянных нацистами в годы Великой Отечественной войны.

Поисковики нашли несколько расстрельных ям, в одной из них лежали останки сразу 25 человек. Об этом члены отряда рассказали на своей странице в соцсети “ВКонтакте”. Там же они поделились самыми интересными находками. 

Самое интересное — это находка ременной пряжки, где вручную были выбиты черты лица мужчины и женщины и посередине цветок. И второй находкой стала именная печать “Домовладелец Козлов М.Я. Красногвардейск, Красногвардейская улица д.12”,

— рассказали поисковики о результатах раскопок.

Члены “Искры” предложили создать в парке Сильвия новое воинское захоронение. Оно будет расположено рядом с памятником жертвам геноцида советского народа. В настоящий момент в Гатчинском районе идёт возведение памятника. Эту идею уже поддержали депутаты Госдумы.

Как рассказал 47Channel, за время работы отряда в парке были обнаружены останки более 170 человек, расстрелянных нацистами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх